От БорисК Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 08.02.2005 09:18:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Именно так!

>>У меня: "17 июля 1943 г. ОКХ приказало снять с фронта весь 2-й танковый корпус СС и отправить его в свое распоряжение в резерв."

>Вот это тоже ваши слова: "Но сразу после 1 часа дня 17 июля 2-й т.к. СС получил приказ немедленно ... отправиться на сборный пункт около Белгорода и готовиться к погрузке в Италию".

Об этом Гланц говорит (стр. 218 и 223). Я просто это объединил в одном предложении.

>>О нем упоминает не только Манштейн, но и Меллентин, например. Говорит о нем и Гланц.

>Они оба со слов Манштена.

Я уже как-то говорил Вам об этом, но хочу еще раз напомнить:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/783/783549.htm

>>Так "Лейбштандарт" направили сражаться не за Сицилию, это было уже поздно, а за Италию

>Он вобще направился не сражаться, а осуществлять "полицейские" функции. Присутствие танкового корпуса СС по мысли Гитлера должно было помочь предотвратить назревающий выход Италии из войны.

>Вы почитайте стенгорамму. Там Гитлер все это подробно объясняет.

Обязательно почитаю. Но мне кажется, что 13-го июля для немцев обстановка на Сицилии и перспективы ее развития были значительно менее ясными, чем 25-го. В Италии в то время немцы имели всего примерно 10 дивизий, а в случае уничтожения их войск на Сицилии (возможности чего тогда нельзя было исключить) у них и этого бы не оставалось. Поэтому они и пытались перебросить в Италию все, что могли. И в итоге им удалось организовать там устойчивый фронт. А жаль...

С уважением, БорисК.