От Андю Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 07.02.2005 16:12:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Неправда

Приветствую !

>>М.б. и "уехал" :-), но вот незадача -- Хауссер был на Миусе вместе с корпусом, имевшем в своём составе 2 тд СС, 3 тд и 3 тд СС.

>А куда делся Хауссер со своим штабом после боев на Миусе?

Отбыл в Италию для проведения "полицейских функций". Т.с., "маленькая война между друзьями" (с).

>А кто этим корпусом командовал?

Я думаю, что ответ вы знаете. :-)

Повторюсь -- НИКТО НИ В КАКУЮ Италию перебрасывать 2 тк СС и его три дивизии после завершения "Цитадели" НЕ собирался. Согласно мемуару/дивизионной истории Лехмана один "АГ" был туда сорван и то, фактически с полдороги на Миус. Управление корпуса убыло в Италию уже после кровопролитных боёв на Миусе (конец июля-первые числа августа), передав дивизии "ДР" и "МГ" 3-му тк Брейта.

>Миусские бои начались уже после прекращения операции "Цитадель".

Вы ошибаетесь -- бои на Миусе начались утром 17-го, и 17-го же числа весь день, а также часть 18-го, ещё шли бои на юге КД.

>На юге после прекращения операции "Цитадель" началась операция "Роланд", имеющая целью уничтожить советские резервы и не позволить, таким образом, РККА наступать тем летом.

Какая операция, извините ? В немецких документах/книгах я её не встречал, она упоминается только у Гланца.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.