От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 03.02.2005 12:50:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2 Алекс...

> На сегодня, мой наиболее весомый источник - Сандалов Л.М. "Боевые действия войск 4-й армии в начальный период Великой Отечественной войны." (

...который описывает мероприятия по инж подгтовке (неполные), в конкретном месте в конкретное время.

> Цитирую:

[избыточно]

> И так, Сандалов: "Окопы строились преимущественно

т.е не все окопы были такими. Следовательно имелись какие то мотивы строительства именно тут именно тогда именно так - а это не являлось общей практикой.

>в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения, без маскировки;"

> Твоя интерпретация?

Ну тебе уже накидали интерпретаций - повторяться не буду - я лишь показал, что даже анализ цитаты (и всей работы Сандалова) показывает, что подобное оборудование позиций не было догмой РККА. (ячейковые окопы он тоже упоминает).
Так что можно порассуждать почему в данном месте "преимущественно" (но не везде) сделали так.

> В случае информации аргументированно опровергающей (обьясняющей зачем автору "Боевые действия войск 4-й армии в начальный период Великой Отечественной войны." было врать?) Сандалова, я могу пересмотреть свою точку зрения.

К сожалению ответов на свой вопрос я не услыщшал. Какие именно нужны аргументы?