>Как по другому :-) Они не читали собственных наставлений по саперному делу? не вею. Роккосовский вообще НИЧЕГО по поводу окопов ДО ВОЙНЫ не объяснял.
>Так что не жонглируйте цитатами из мемуаров. КАк и почему не строили полевые укрепления до ВОЙНЫ вам обьяснили понятно - тому было две причины -- первая берегли солдат от бесполезного труда и почему труб бесполезный то же обьснили.
>Вы же продолжаете надувать многозначитально щеки.
Зачем мне надувать многозначительно щеки? Я свой взгляд на то что Рокоссовский, Лелюшенко, Сандалов и другие называли "не оправдавшей себя" "ячеечной/ячейковой системой обороны" отстоял. Таковой можно смело назвать систему полевой фортификации в которой (уж простите великодушно за претящий каждому истинному знатоку фортификации "перл" Сандалова): "Окопы строились преимущественно в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения".
Доказывать же что такие "ячеечные окопы" были введены для того что бы "поберечь солдат" видимо придется Вам (ведь это Ваш тезис), желательно с жонглированием... чем Вы там умеете жонглировать? При этом я ни в коем разе не обижусь если Вы будете надувать щеки.
>:-) Если командир не знает нормативов своей армии то он либо непрофессионален (чего нелтьзя сказть про Рокссовского или Лелюшенко) либо из каких то соображений СОЗНАТЕЛЬНО искажает информацию - либо он либо тот кто доносит до нас его слова.
Извините, из каких на Ваш взгляд соображений Лелюшенко и Рокоссовский (или "те кто донес до нас их слова") "сознательно искажали"? Конспирологией чесно слово запахло.