Re: Скорее всего, тех, кто не очень хочет войны с ЮО
Сдается мне, что Миша опять закусил удила и хочет "окончательного решения евре... пардон, самачабльского вопроса". Т.е. решит вопрос Южной Осетии, причем, похоже, не мирным путем.
Для чего:
1. устраивается взрыв полицейского участка. Его еще до начала расследования "вешают" на внешние силы - т.е. на Россию и Осетию.
2. "Убираются" умеренные фигуры в высшем руководстве Грузии, которые или не горят желанием втягивать страну в новую гражданскую войну, или будут противиться этому - если Миша войну развяжет.
...Я бы на месте Нины Бурджанадзе весьма осторожно выбирал бы места для прогулок и электроприборы для пользования. Да и лишний раз бы на авто не ездил...
3. Готовятся ударные силы, с учетом ошибок грузинской стороны 2004 года.
Вот сойдет снег в горах - и, думаю, начнется... К тому моменту следует ожитать, возможно, и нового кризиса в Осетии северной - если не Беслан-2, то нечто не менее поганое для руководства РСО и России.
Интересно было бы проследить динамику отношений "Саакашвили-Жвания" за последние полгода. Не по официальным источникам, а получить более-менее реальные данные.