От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.02.2005 16:50:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: "Атака"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>В.Бешанов вообще полковник.
>>В общем поводов давать советы тов. командующему армией у него не так много.
>А он разве дает? Он оное мне говорил. Я не командующий армией.

Однако его слова о "не хотел" можно квалифицировать как конспирологию.

>А потом он же оные армии несколько месяцев в тылу держал, не кормя, не боепитая и в своих воспоминаниях на комадармов ответственность за их гибель переложил?

А у нас в стране бабок много, чтобы как немцы снабжать их по воздуху? Не шмогли 33-я А и Белов с десантниками мочкануть 5 тд под Вязьмой - что будет дельше уже было дело предсказуемое.
Я просто не понимаю почему столько внимание М.Г.Ефремову(армии размером с дивизию) при умеренном внимании к 29-й и 39-й армиям.

>Леш. Это был первый кирпичик, что начал разрушать миф о гениальном Жукове. Тогда еще не было того же "Марса". А главное - сыновья Митягина, Загорулько, Васина, Лыскова и т.д. не согласны с мнением, что Жуков высказал на одном из "откровений" об их отцах и их командарме.

Все искали самоправданий. И Жуков в том числе. Кононенко поливает помоями Захаркина, Жуков - Ефремова.

>>Понятно. "Линия Кенигсберга" проходила по линии Юхнов — к востоку от Гжатска — к востоку от Зубцова — Ржев. Предполагалось остановить на этой линии продвижение советских войск, опираясь на рокаду Юхнов — Гжатск — Зубцов — Ржев.
>Так вот дорога Юхнов-Вязьма тебя устроит?

Она длинная. :-)

>>На ней вроде и захлопнули. И "пробкой" стала 20-я танковая дивизия.
>Это только с севера и только в момент захлопывания. :)

Не, она там до марта-апреля болталась.

>>Нам достоверно извстно, что не получил?
>:)) Получил, но по колокольне не попал :))

Так может у нее цели поважнее колокольни были? О которых 18-летний юноша даже не подозревал?

>>...которая у нас и в противотановые полки шла и была штатной заменой полковушки.
>И что отсюда? Чего тебя в эту сторону-то потащило? Хотя в феврале 1942-го никаких еще ЗИС-3 в полки и противотанковые полки никто думать не мог. Ее еще официально на вооружении не было.

Неважно. 76-мм дивизионка у нас была и противотанковой, и штатной заменой полковушки. 76-мм орудия были в противотанковых полках еще с осени 1941 г.
В общем САУ создавалась под "штурмовое" орудие, а не в качестве дивизионной артиллерии. Пример последней это Веспе и Прист.

>>А смысл?
>Чтобы жить нормально. По-человечески.

Т.е. приумножать знания общественности о войне это житье не по-человечески? :-)

С уважением, Алексей Исаев