От Kalash Ответить на сообщение
К Мазила Ответить по почте
Дата 29.01.2005 16:52:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Память; Версия для печати

О кровожадных союзниках...

По его словам, не столько сама бессмысленная бомбардировка не имеющего стратегического значения города стала причиной ненависти к англоамериканским союзникам

Непонятна фраза "Стала причиной ненависти к союзникам". Это что, до этого немцы союзников любили и уважали, а потом вдруг поняли какие они негодяи и стали ненавидеть? И поэтому немцы стремились в конце войны сдаться ненавистным союзникам, а не большевикам и фронт перед ними открывали?
Вообще разговоры о "бессмысленной жестокости" бомбардировки Дрездена уже достали , также как и сопли по поводу бомбардировок Хиросимы и Нагасаки...
Для тех кто считает, что союзники просто кровожадные монстры, приведу слова,, вполне себе уважаемого отечественного полководца из эпохи до концлагерей и Холокоста, М.Д.Скобелева -
"...Начинать войну надо только с честными целями, когданет другой возможности выйти из страшных условий- экономических или исторических". "Война извинительна только тогда, когдая защищаю себя и своих, когда мне нечем дышать, когда я хочу выбится из душного мрака на свет Божий." "Война - страшное дело. Подло и постыдно начинать войну так себе, с ветру, без крайней необходимости. Черными пятнами на королях и императорах лежат войны, предпринятые из честолюбия, из хищничества, из династических интересов"

Поскольку Вторая мировая было начата немцами, итальянцами и японцами, то именно к ним и относятся эти слова Скобелева о полости начинать войну - страшное дело.Но когда война начата...

"..Раз начав войну НЕЧЕГО ТОЛКОВАТЬ О ГУМАННОСТИ. Война и гуманность не имеют ничего общего между собой. Или я задушу тебя, или ты - меня. Лично иной бы, пожалуй, и поддался великодушному порыву и подставил свое горло - души! Но за армией стоит народ, и вождь не имеет права миловать врага, если он еще опасен. Штатские теории тут неуместны. Я пропущу момент уничтожить врагам- он меня уничтожит. Нерешительные люди не должны надевать на себя военного мундира. В сущности нет ничего вреднее, и даже более - никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, ненавидящий войну, должен добить врага, что бы вслед за одной войной тотчас не начиналась другая".

Вот так. И если Вы думаете, что американцы только к другим применяли такие методы окончания войны, то вспомним Гражданскую войну в США. Когда, после нескольких лет нерешительных, кровопролитных попыток победит Конфедерацию, наконец было решено перейти к решительным мерам и Шерман огнем и мечом прошелся через Джорджию, да так, что позади все горело , а впереди рыдало, то тоже, до сих пор кое кто осуждает эти меры, забывая, что они принесли быстрый конец кровопролитной войне...

Не совсем ответ на Ваш вопрос о одиночных самолетах союзников в охоте за "мирными" жителями Германии, но, просто, меня этот вопрос не возмущает и не беспокоит.
Больше бы бомбили, скорее война бы кончилась.....