|
От
|
badger
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
28.01.2005 19:55:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Опять началось?...
>Ну дак вы ведь противоречите.
Ничуть.
>А примеры есть?
Тот который разбираем.
>Каким?
Человеком, производящим положительное впечатление на начальство.
>Ну дак и?
И он совсем не был растеряным, вопреки вашим утверждениям.
>Не знал. И что?
И в этом реализм.
>Да есть и такие, что подбивали. Что от этого меняется-то?
От этого меняеться типичность ситуации.
"Есть и такие" - далеко не то же самое что "все".
>Что перечитать-то?
Обсуждение данного вопроса.
>Спасибо за бъяснение. Только вот художественные произведения разные бывают. ЕСТЬ ТЕ, что от ковыряния в носу созданы, а есть те, что написаны на фактическом материале. Так вот "На войне" - именно такое. А то, что ВЫ ЛИЧНО считаете Малешкина - выдумкой говорит, что ВЫ ЛИЧНО считаете КУРОЧКИНА - выдумщиком.
Я считаю что Курочкин допустил некоторые натяжки, в целях сокращения объема книги и увеличения конртастности характеров, что весьма привлекает читательский интерес.
>Да что вы? А я вот как-то считал, что к психологическим :)
Напрасно.
>Вы описали ИМЕННО И ТОЛЬКО МАЛЕШКИНА. Обычного пацана с в высшей степени неоконченным средним образованием, который звезд с неба не хватал, но выпонял приказ, выжил в первом же бою и набрался оного опыта.
"Обычные пацаны" "Тигров" не подбивали в первом бою.
> Повторю НЕ СВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ: "Из таких малешкиных все мы вышли".
Я боюсь Исаев с вами не согалситься :)
>Только вот вы в них малешкиных видет не умеете, да Леша, что вообще счел сию повесть вредной. Ведь по мнению Леши войну выиграли некии супермены без души, сердца, с "пентиумом" вместо мозгов и оптическими прицелами вместо глаз. А главное, он считает, что в войну они думали только о войне и о повышении сосбственной боевой квалификации. Что дрочили они свою подготовку каждую свободную минуту.
Исаев считает что таких персонажей как Малешкин не стоит пропагандировать. И в этом он абсолютно прав.
>А они каждую свободную минуту поспать почему-то предпочитали, пожрать, да побалагурить.
А это правда жизни. Их и гибло таких в первом бою ...
И не только в бою, а и просто метилового спирта вдарили после боя - выпить-то хотелось...