|
От
|
Samsv
|
|
К
|
Катя
|
|
Дата
|
27.01.2005 08:06:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Перспектив никаких - при нынешнем состоянии росс. общества
... В РФ не решаются гораздо более тривиальные задачи, а тут такая задача.
>что лежит на поверхности: наблюдательность, своевременное информирование специальных служб о подозрительном.
Ну я, например, наблюдательный. По глазам часто определяю карманников. Ну и кого я буду информировать, если, например, на станции Московского метро в пяти метрах от милиционера работает группа цыганок (или в другом случае группа молодых людей), выскакивающих из вагона перед закрытием дверей. И никакой реакции со стороны милиции. В нашем доме был случай, когда люди позвонили в милицию и сообщили о подозрительных лицах в подъезде, возможно ворах. Реакции никакой в течение нескольких часов, в результате в соседнем подъезде была обворована квартира. Что еще надо?
>Какие еще средства общества, какие проблемы, какие перспективы?
В России при нынешнем состоянии нашего общества, при существующем уровне преступности, коррупции, пьянства и бедности эта проблему решить практически невозможно. Потому что не решаются гораздо более простые задачи.
Средства :
Самое первое и самое простое средство: избавить улицы, подъезды от темноты (т.е. вовремя вкручивать лампочки)
Далее,например:
изменение кадровой политики в правоохранительных органах (при нынешней политике к правоохранительным органам нет доверия со стороны населения), оплата труда информаторов
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru