От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 27.01.2005 19:17:08 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Скока-скока?

>>А кто заставляет снаряжать все 10?
>и где тогда, пардон муа, основное пеарное преимущество самозарядного пистолета? =)

Основное реальное преимущество -- это возможность выбора. Можно 5 зарядить и пружину не напрягать, а можно и 10. У револьвера такого выбора нет.

>Алекс, ваше упорство похвально, но чести вам не делает:
>Taurus 415, калибр .41 магнум (5 патронов), вес 20 унций (580 грамм), толщина 1.531" (39мм)
> http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?model=415SH2C&category=Revolver

Там не укзана толщина чего это. Я хочу чтобы было написано четко -- диаметр барабана столько-то.

>>Смит-Вессон и Ругер толщины не дают на своих сайтах, но если вам очень надо, я попрошу кого-нибудь из заокенаских корреспондентов сфотографировать открытый барабан СВ рядом с линейкой. Уверяю вас, будут те же полтора дюйма =)

Вот и сфотографируйте.

>несамовзводных. Второй крупнейший производитель дерринджеров, Бонд армз, вообще ДА не делает... так что в сад, Алекс, в сад.

В сад потому что вы подтвердили, то что я и без вас знал? оригинально...

>Алекс, не смешите меня. По механической надежности и прочности современный револьвер ну никак не уступает пистолету.

Вы опять ничего не поняли. Я про другую надежность. Эксплуатоционную

>>А кто отрицает? Другое дело, что кто заставляет говенными патронами пользоваться?
>ну так в чем преимущество дерринджера?

В меньших затратах на создание условий для хранений при которых он останется боеготовым при длительном хранении.

>бывает оружие более универсальное, чем другое.

И всегда за универсальность приходится расплачиваться ухудшением каких-либо свойств...

>дерринджер - оружее очень узкой ниши.

Разумеется. Эти узкие ниши вы и описывали как преимущество револьвера перед пистолетом. На что вам было указано, что дерринджер еще лучше в этих нишах.

>револьвер с алюминиевой рамкой калибра .357 и стволом 3-4 дюйма подходит и для самообороны, и для тренировок, и даже для целевой и развлекательной стрельбы.

Однозначно что большинство пистолетов также подходит под вышеописанное.

>При этом оно достаточно хорошо выполняет все эти функции, стоя в разы дешевле чем набор из 2-3 специализированных стволов.

Так вы и определитесь для чего вы оружие будете использовать. Если постоянно т.е. с регулярной стрельбой, с постоянными проверками и перезарядкой то никаких преимуществ у револьвера перед пистолетом НЕТ. А если в узкоспециализированных нишах -- то дерринджер еще лучше чем револьвер.

>а что, в Росии уже можно выбирать - револьвер, пистолет или деринджер?
>резинострелы не в счет - речь идет только о нормальном оружии.

А что в мире всего две страны осталось?