От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 14.01.2005 16:28:38 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Если говорить...

>Именно "превратилось", так как прямого и непрерывного развития не было :))

Нет, пропала одна структура. Появилась другая.

>>эти изменения не явятся для нее решающими и определяющими. Т.к бОльшую роль будут играть взаимосвязи более высоких уровней (полкового)
>
>В бригаде нет полкового уровня. Она непосредственно из батальонов состоит.

ты не понял.
На свойства бригады влияют в наибольшей степени взваимосвязи между подразделениями, подчиненными непосредственно ее штабу.

Преобразования внутри этих подразделений - сказываются главным образом только на сами эти подразделения.

>>>Именно про "факт наличия" я тебе и говорю :))
>>
>>но мы обсуждаем несколько иное - мы обсуждаем недостатки структуры соединения.
>
>Может я немного не о том?
>Насколько я понимаю, оргструктура - это тот же штат, только представленный в виде схемы :) В нее входят и должности и техника. Если ты подразумеваешь только ромбики подразделений и частей, то несколько о разных вещах говорим.

Я бы слукавил если бы ответил положительно, т.к. сам рассмтривал технику в своей критике.
Так что мы рассматриваем и "ромбики" и их наполнение.
Но что ты понимаешь под "должностями"?

>>>Почему теплое с мягким? Танковое соединение 1941 г. и 1942 г.
>>потому что это соединения разных уровней с разным предназначением.
>
>Уровень один - танковое соединение.

?????
извини, не согласен. Мало того что бригада то и формально ниже дивизии. Так бригады военого времени они и вообще ригады - только по названию.
Эдак ты предложишь сравнивать армии до ВОВ и "армии" 1941 г.

>>не онял. Введи на должность персональ с дОлжной подготовкой - и недостаток утсраниться без изменения струкутуры.
>
>Дело в том, что персональ эту взять негде. Поэтому составление структур под несуществующие персонали - недостаток.

Так я тебе про это и пишу - общий уровень комсостава не позволял эффективно управлять крупными мотомехсоединениями - тогда по твоей логике формирование корпусов и дивизий - ошибка. (Хотя не исключено что это и правда).
Но обсуждаем то мы структуру корпуса - принимая как данность факт их наличия.
>С уважением, Евгений Дриг.
> http://mechcorps.rkka.ru