|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
14.01.2005 15:55:16
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Если говорить...
>>Нет. Вот когда управление мехкорпуса 1941 г. превратилось в управление танковой армии 1945 г., тогда недостаток был устранен.
>Я бы не отождествлял эти структуры.
"Высшие стуктуры танковых войск" устроит? :)
>>Если бы были 3 танковые взводы, 10 танковые роты, 20-30 танковые батальоны, тогда командование не было бы недостатком.
>
>Ну мы бы имели более управляемые батальоны и что?
>Как бы это отразилось на структуре дивизи и корпуса?
Напрямую. Дивизия состоит из батальонов. Если изменить структуру батальона, изменится структура дивизии и корпуса.
>>>>Это все теоретизирование. Если бы война началась в 1936 г., то воевать пришлось бы с той оргструктурой и с тем командным составом.
>>>ну да. И что?
>>
>>Ты говоришь, что не улучшение. Я тебе привожу пример - война.
>
>а я тебе возражаю, что "адаптация под условия" - не всегда улучшение.
>Техническая параллель.
>с\х трактор в качестве тягача - хуже специализированного тягача. Но на войне приходится по ряду причин применять с\х трактора. Что не делает их лучше спецтягачей (кроме факта наличия :)
Именно про "факт наличия" я тебе и говорю :))
>>Что лучше - танковая дивизия в 375 танков, которой управлять вчерашнему командиру батальона невозможно или танковая бригада в 21 танк?!
>
>Сравнивать теплое с мягким невероятно сложно :)
Почему теплое с мягким? Танковое соединение 1941 г. и 1942 г.
>Это вопрос вообще говоря касается не структуры соединений, а структуры танковых войск вообще.
А что, к танковым соединениям это не относится?
>>>Это не "недостаток структуры". Это причина - ее плохой управляемости.
>>
>>Почему недостаток не может быть причиной плохой управляемости.
>
>потому что персоналии - это субъективный фактор и не являются элементом структуры.
Они сами - нет. Их должности - являются.
>Точно так же как плохие танки не будут недостатком структуры танкового подразделения.
Структура не "подстроенная" под плохие танки (в отсутствие хороших) - не есть хорошо.
Появятся хорошие танки (командиры) - изменим структуру, не проблема.
С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru