|
От
|
BVW
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
14.01.2005 09:58:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Спасибо, уточню +
>
>Ну в арживе наверное. Я не хранил посты. Или надо опять сканить страцу из руководства на СПИТФАЙР-9 где его сравнивали с тем что у нас было на 1944.
Где-то в 00-01 файл выкладывался в Копилку, но там ведь места мало, и сейчас только новые...
>>А к аэродинамикам: есть-ли где-то даные по аэродинам.х-кам различных машин (например, проходивших испытания в ЛИИ/или ЦАГИ).
>
>БИНТИ ЦАГГИ - смотрите бюллетени за 1943-47 годы.
Осталось доехать до ЦАГИ или его библиотеки.
>Еще довоенные справочники по иностранным самолетам, но тогда не меряли скорости на пикирование (временно вышло из моды в 1933-36 меряли потом нет , потом опять меряли).
Довоенные неинтересны, весь серьезный прогресс пошел только с ее началом.
>>Также хотелось бы узнать разгонные ТТХ в горизонте и пикировании. То, что Bf.109 был там почти король понятно, но очень хотелось бы цифр.
>
>109й? Король? ну извините... Тут король один вечный неделимый и конкурентов вокруг себя не имевший - Р-47. Тандерболт который. рядом с ним по этому праметру не лежал ни один самолет второй мировой. Уж что что а "сыпаться вниз" этот аппарат умел артистически
Я не только о пикировании. В бою ведь и по горизонтали разгоняться приходится, и вверх карабкаться. А по пике еще вопрос, где-нить есть данные по просадкам на выводе у разных типов, мне после ИЛ2ЗС оченно хочется их увидеть, хотя интуитивно понятно, что зависимость почти линейна от массы и квадрата скорости. Где-то даже мелькала цифра по Пе-2 до 1000м.
>С уважением ФВЛ
С не меньшим, Вадим.