От Cliver~s Father Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.01.2005 02:14:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: 2:Дмитрий Адров

Дмитрий, огромное спасибо за ответ.

Мне очень важно знать мнения разных людей о конфликте на форуме, чтобы занять объективную позицию в этом вопросе. К сожалению, я не помогал сыну в его интернетовких проектах, хотя он со мной делился своими удачами и промахами.
Действительно, ситуацию с созданием вокруг форума организации и отказом Кливеру войти в актив вновь созданной организации он однозначно интерпретировал как действия, направленные на то, чтобы отобрать у него возможность развивать портал, и вытеснить его из информационного пространства по данной тематике, которым он очень дорожил.
Я, например, понимаю, что по молодости своей ему еще было трудно дипломатическими методами улаживать отношения с людьми или группой людей, более опытными, чем он. Владимир чувствовал, что среди тех, с кем ему надо было договариваться, были и такие, кто не очень серьезно воспринимал его по возрастному признаку. Это уменьшало его шансы на договоренность.
Я помню, что он, пришел расстроенным и говорил, что, наверное, придется отдать vif2 другим людям, более опытным по жизни. Сожалел, что сложилась такая обстановка на форуме, что активисты данной организации вообще хотели бы от него избавиться. И уже были как-то ущемлены некоторые участники форума, которые были с ним в добрых отношениях. Он чувствовал в этом несправедливость. Но в тот момент склонялся к тому, чтобы оставить этот проект навсегда. Даже шутил, что уже несколько лет занимается профессионально войной в инете (имея в виду и Сербию, и кавказский регион), только здесь ему войны и не хватало.
Он и меня попросил как-то включиться в эту историю, чтобы помочь ему разрешить этот конфликт мирным путем. Я согласился, но, видимо, долго соображал, как к этому подступиться, а у молодых все решается быстро.
И Владимир пошел на силовой вариант, т.е. он сделал так, как умел решать в Сети задачи, связанные с противоборством. Однако, все же, действия его были исключительно защитительными. Он защищал свой задел, свой интерес, перспективу развития этой работы, какой эта перспектива ему представлялась. Также, наверняка, он имел обязательства перед другими верившими ему людьми и должен был держать слово. Уверен, что его действия не носили злого или хулиганского умысла. Как он считал, что он просто защищался и давал другим возможность выбора. Потом он сам переживал, что так получилось, и опять просил что-либо придумать для разрешения конфликта. Это было перед самым Новым 2003 годом. Считайте, что я до сих пор думаю над этой проблемой.
Конечно, я казню себя, что не сумел тогда вовремя помочь сыну. Сейчас просто хотел бы, чтобы никто не держал на него зла в своей памяти. Из него вырос отличный парень, истинный патриот страны, который и за свои 23 успел сделать немало полезных дел.

Теперь по поводу объединения форумов и пр. Как уже нам подсказывают, жизнь все расставит по своим местам. Надеюсь, только, что не такими методами, с которыми столкнулась моя семья.
Самое главное, что оба форума живут и развиваются. Надо, чтобы это продолжалось и в будущем. Причем, как там по диалектике, развитие должно осуществляться как вглубь, так и вширь. И в этих направлениях наши форумы могли бы найти свои специализации. Во-вторых, две головы иногда бывают лучше одной (если они не ссорятся).
Также убежден, что любая реорганизация должна быть обоснованной и не должна приносить ущерб делу и людям, которые занимаются этим делом.
Прежде, чем думать об объединение форумов, надо вначале найти взаимопонимание между соответствующими сетевыми аудиториями, научиться уважать друг друга и сотрудничать.
Есть у меня обязательства и перед памятью сына. Сил если хватит, попробую нажать на развитие собственно портальной технологии.
Конечно, было бы разумным наладить координацию работы, обмен мнениями, технологию сотрудничества и т.п.

Еще раз спасибо за Ваш ответ. Он непременно поможет мне скорректировать мою позицию по данному вопросу.

С уважением,
Cliver~s Father