От Андю Ответить на сообщение
К All
Дата 13.01.2005 13:49:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Знающим толк в питии : водка в смеси с бензином -- это клёво ? По топику. (+)

Приветствую !

Листал я тут январский номер стремительно катящегося к германофильству "с поросячим визгом" "Histoire de Guerre" и в самом конце журнала наткнулся на рубрику "Знаете ли вы ?". Такая коротенькая заметочка с фото трёх наших пожилых солдат ВОВ, мирно уминающих на травке что-то ложками из своих котелков. Правда, прочитав заметочку, имевшую заголовок "Неперевариваемая смесь", я решил, что в котелках у них, по-видимому, совсем не каша...

Текстик там примерно такой : "3 мая 1945 г. части 6-ой канадской ВДД при участии 7-ой американской ТД без боя заняли немецкий город Wismar. И частично расположились в местном госпитале, в частности, там был 1-ый батальон канадских парашютистов под командованием майора Имярёк. В окрестностях города находились и некие части КА. И вот, в ночь с 3 на 4 мая, советская солдатня, выпив предварительно смесь водки и бензина (в тексте там в скобках стоит сокраментальное "sic" -- Андю), решила домагаться немецких санитарок. Канадские солдаты, предварительно попытавшись множество раз уговорить русских, открыли в итоге огонь и убили 6-рых сов. солдат. Через 24 часа последовала нота Москвы в адрес Лондона, и майор Имярёк был вынужден извиняться перед неким советским пехотным командиром". Алес.

У меня возник логичный вопрос : а эта нота и инцедент где-нибудь в исторической литературе зафиксированы ? Интересно.

Андрей.

ЗЫ. Что-то мне подсказывает, что наступивший год 60-летия Победы и 60-летия Битвы за Берлин выплеснет много чего подобного на страницы и экраны. :-/

Вспоминаю прошлый год и со смаком раскручивавшуюся тему бомбёжек союзниками французского и немецкого населения и с ужасом жду сдвоенных залпов уже по "насильникам и убийцам из жидо-монгольских красных орд". :-//

Да, писал я это для информации и вопроса, а не для "пятиминутки ненависти" Интернет-воинов. :-/

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.