От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 13.01.2005 16:46:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Пироги должен...

Приветствие
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Так это, прошу пардона, от количаства изданий никак не зависит. Это зависит от количества авторов, что ни одно и то же.

>Число авторов не бесконечно. С учетом ротации при дроблении изданий их уровень проседает.

Это мы в курсе, но причем тут число изданий?

>>>Вот зачем тебе лично возиться с вопросами
>>>а)типографии
>>Чтобы напечатали хорошо, пока нет никого более
>
>Т.е. это интереснее процесса поиска информации и написания тестов?

Это интереснее в плане еды. Чтобы найти информацию - надо кушать, а чтобы кушать надо печатать сторонние заказы.

>>>б)реализации
>>Чтобы реализовать, хотя тут есть надежды на форум.
>
>У нас всего 1000 участников.

У меня в "полигоне" был 1 участник. 1000 лучше одного.

>>>Есть потребность заниматься этими вопросами вместо написания текстов? Нет организаций, в которых эти вопросы отлажены?
>>Есть, но оным организациям как правило неинтересны издания типа ВИ альманаха.
>
>Организациям, тем не менее, нужны тексты с иллюстрациями. Нет ли здесь какого-то противоречия?

Ну да. Только деньги, которые организации готовы платить за тексты с иллюстраиями недостаотчны для заказания новых текстов с иллюстрациями. Я уж молчу про то, чтобы кушать. Пример. Экспринт готов платить за "мурзилку" со 100 фотками 200-300 баксов. Одна фотка размером 120х90 в Красногорске стоит 100 руб. 100 фоток = 100х100 = 10000 А 300 баксов х 27.80 явно не дотягивают до 10000 руб.

>>>А что тут непонятного? Есть потребность в бюджетной литературе, а не только в дорогущих глянцевых "Космо" для страшно узкого круга. На носу 60-летие победы, а за полтора десятилетия открытости архивов нет массовой адекватной книжки про Т-34. Уровня "шпилей", Йенца по "Тигеру"/"Пантере" и Ханниката по "Шерману".
>>Ну и что ты предлагаешь?
>
>Сесть и написать такую монографию, а не соревноваться с медиа-магнатами. ;-)

Ну дак и сядь и напиши. Я не умею. Мне как-то деньги нужны на сидение и писание. Баксов так 2000-3000 уйдет не меньше. И по времени года так 2-3. Йенц вон с гордостью говорил, что он на свои книги тратит до 3 лет и от 10000 баксов.

Подпись