От Китоврас Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.01.2005 14:39:02 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Политек; Версия для печати

Re: ээээ....

Доброго здравия!

>Правильно ли я понял, что статистику по комфронтам Вы апроксимировали на весь ВКС РККА?
Нет. я и по комфронтам ее не целиком привел. в 42 - 44 краскомов было больше - Гордов, Ватутин Черняховский.
Вы справшивали про высший комсостав - я привел некоторые данные, Бог даст к концу месяца посчитаю долю бывших военнослужащих РИА на уровне командармов. Там краскомов больше, но не намного.

>>>Например одним из комбатов там был Бауржан Момыш-Улы. 1910 :) года рождения. Из крестьян. Только благодаря советской власти закончивший 9 классов школы в 1929 г.
>>"только благодаря советской власти" - пропаганда и ничего более. Потому что о том. как сложилась бы судьба будущего ГСС не будь советской власти мы не знаем и знать не можем.
>
>однако в школу он пошел таки в 1920 (в 10 лет), а не в 1917.
И что? Говоров пошел в школу в 9 лет... Тогда учиться начинали неровно и сильно позже.

>И немножко представляя себе образ жизни крестьянства национальных окраин РИ....
Шансов у него было конечно немного но были. С учетом того, что программа ликбеза большевиков - лишь продолжение аналогичной программы 1908 года.

Китоврас