От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Китоврас Ответить по почте
Дата 11.01.2005 13:47:45 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Политек; Версия для печати

Re: ээээ....

>Доброго здравия!
>>>>А "имперский" (с) слесарь Ворошилов?
>>>А он в ВОВ чем-то конкретно командовал?
>>
>>угу. Ленинградским фронтом.
>А не направалением?

это поначалу - северо-западным направлением.

>В любом случае командовал недолго?

ну да до сентября 1941.
Потом руководил партизанским движением

>>Производство унтера - в офицеры процесс вполне естественный. Однако я Вам напоминаю Ваш тезис, что "Большинство старшего комсостава РККА - это военнослужащие РИА" Вы кого понимаете под "старшим комсоставом"7 И в каких чинах они служили в РИА?
>
>А в каких чинах генералы 41-го года должны по Вашему быть за 20 лет до этой даты? Естественно что в небольших.

уточняю. В унтер-офицерских или солдатских. И сколько скакнуло из солдат в офицеры минуя ступень младшего командира.
И все таки хочу статистики по "большинству"

>>Нет, демографический провал ожидался по возрастам пришедшихся на коллективизацию.
>Провал по возрастам 1917 - 1920 - был. Смотрите исследования Жиромской по демографии постреволюционной России.

А в период с 1896 по 1910 был стабильный рост?

>>Так мы на какое _точно_ время берем "срез"?
>>Разумеется в первую очередь призывали обученых.
>Когда формировалась дивизия панфилова напомнить? И из кого?

Мы на какое _точно_ время берем срез? На момент формирования дивизии Панфилова?
Например одним из комбатов там был Бауржан Момыш-Улы. 1910 :) года рождения. Из крестьян. Только благодаря советской власти закончивший 9 классов школы в 1929 г.

>> И обученные представляли собой личный состав гораздо более высокого качества, несмотря на отсутсвие "имперского воспитания"
>Относительно качества пока оставим, а вот количество этих обученных было невелико.

С какой стати "невелико"? 900 тыс ежегодно емнип.

>Рискну высказать предположенное что сравнимое с количеством получивших военную подготовку в годы ПМВ в РИА. (под обученными понимаются отслуживие в кадровых частях РККА - подготовка красноармецев прошедших территориальную армию была практически нулевой).

Этот тезис я не принимаю - т.к. это полемический прием.

>Китоврас