От Китоврас Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.01.2005 12:38:30 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Политек; Версия для печати

Re: ээээ....

Доброго здравия!
>Простите? унтер Буденный, командармом что стал через 20 лет выслуги?
И что? "Скачков" в генеральском корпусе РККА было меньшинство большинство составляли те, кто планомерно тянул лямку. Как Василевский, Пуркаев, Апанасенко, Конев, Говоров, Жуков и т.д.

>А "имперский" (с) слесарь Ворошилов?
А он в ВОВ чем-то конкретно командовал?

>Это к слову сказать - процесс исключительный и кратковременный, вынужденный - обстоятельствами войны. И некоорые видят в нем одну из причин развала армии.
А некоторые не видят. И не такой уж исключительный. При Государе Николае I до 30% офицеров было проиведено из рекрутов. Волков приводит документы где указывается что командование южной Армии предпочитало производить в прапорщики опытных унтеров, а не юнкерскую молодежь... так что особо исключительности не видно.

>>>Когда в РИА унтер становился маршалом?
>>Скажем был такой Иван Иванович Скобелев начал рекрутом, кончил генералом от инфантерии.
>
>Его часом в рекруты не в младенческом возрасте записали? :)
Нет. Призвали по рекрутскому набору в 17 лет.

>Простите а почему три? На мой взгляд основное воспитание (и образование) человек получает в школьном возрасте - т.е с 6-7 лет. Отсюда Ваши границы сокращаются до 1910 г.
>(А мои соответсвенно расширяются).
>И кроме того - пожалуйста учтите процент годных к строевой - к 1941 - просто по возрастным показателям.
думаю особой разницы не будет в виду того что покления 1917 - 1920 гг банально сильно меньше по численности, и со здоровьем у них были проблемы - голод гражданская война и т.д.

>Так а резервисты, то когда готовились?
А призвали только тех кто готовился?

>биологически :)
Не только.
Китоврас