|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.01.2005 15:00:16
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не знаю, что ты имеешь в виду
Здравия желаю!
Но о многом правильно сказал в свое время Павловский. Типа наши политтехнологи были заточены именно на выборы, а не на противостояние. Это парвда, ноне вся. Я понимаю, что главное для наших было обеспечить даже не победу ввыборах, а то, что при подсчете голосов было больше у нашего кандидата. При этом я не фальсификации имею в виду, а очень своеобразные методы. Да, эти методы срабатывают, но в наших специфических условиях, когда, например, можно просто дваать по всем каналам платную рекламу нужного кандидата или партии, применять административный ресурс навсю катушку - типа директора школы требующего от классных руководителей обеспечить явку и нужное голосование о родителей учеников и т.п.
Так или иначе Павловскому и его команде удалосьподнять рейтинг Януковича, но достаточно локально. Т.е. среди тех, кто никогда бы не проголосовал за Ющенко и без политтехнологий, а колебался в выборе.
Реальность же была такова, что они, как совершенно правильно заметил Павловский, встретились с совершенно иным подходом к "проталкиванию" нужного кандидата, котрому ничего противопоставить не могли. Это верно, так как избирательная кампания Ющенко с классической избирательнойкампанией ничего общего не имела. Таким образом, тепличных условия нашим создано небыло, а в боевых условиях они ничего стоящего не продемонстрировали. Да и то, что продемонстрировали было, в общем, слабой калькой с того, что показывали конкуренты. Стоит только сравнитьрадостно ревующую под аккомпанимент рок-групп толпу на Майдане и хилые демонстрации затравленных шахтеров из Донецка, которые толком и не поняли зачем их сорвали с работы.
А оказаться в рои догоняющих не имея средст догнать соперника - заведомо проигрышное дело.
В общем, ребята пытались работать по шаблону, прежде всего шаблону российскому, даже не смотря на действия конкурентов и сильно просели, показав отсуствие квалификации. Несерьезные люди.
Вообще же вызывает удивление - неужели небыло видно то, что планируется? Ну, хотя бы из опыта той же Грузии. Т.е. мне у телеэкрана это было видно, а Павловскому на месте - нет? Этому я удивлен больше всего.
Нет, я понимаю, что статистически работа Павловского и его бригады - условно назовем их так была, наверное правильной. Чт я имею в виду под статистикой - понятно, что Восток Украины более населен и известны его русофильские традиции. Следовательно для победы, для того, чтобы больше людей голосовали за нужного кандидата необходимо, чтобы он выдвигал идеи большего сближения с Россией, поддержки русского языка и пр. Это проверенный метод и он не раз срабатывал.
Но реальная стратегия сложившегося противостояния ими понята небыла, а следовательно и тактика противодействия ей выработана небыла. Оказавшись в непонятных, сложных условиях они ушли в глухую оборону и не смогли сгенерировать даже,какзалось бы простейшие вещи. Что предлагали оппоненты? Свободу! Самый простой и понятный лозунг! Чем ответила бригада Павловского? А ничем? А чем-то могли? Нет, полагаю, что нет.
Но кроме лозунга у команды Ющенко была в запасе стратегия противостояния и инструменты этого противостояния. Понятно, что восторженная толпа - это картинка, но за этой картинкой - кропотливаяи суровая организаторская работа штаба. Частности я расписывать не буду - думаю, они и так видны, причем, отчасти были видны и по ТВ -не все возможно скрытьот глаз, да и писалось об этом уже достаточно много. Со стороны команды Януковича - только жалкие потуги.
Результат закономерен.
Дмитрий Адров