|
От
|
DM
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
09.01.2005 22:16:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Re: А я...
>У двухмоторника при ПРОЧИХ равных массы более сконцентрированны к центру давления (я сказал ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, то есть подразумеваеться что мотор одномоторника вынесен достаточно вперед (и его масса приблизиительно равна массе двух моторов двухмоторника, что возможно при однмо поколении самолетов и одной или близкой мощности (АНТ-25 и АНТ-34 Родина как пример - тяжелый водяник с тяжелой "обвязкой" (она маслосистема чего стоила) или два относительно легких возушника).
>Инече если мы выносим мотор одномоторного самолета ближе к крылу - надо менять центровку, меняються площади и длина хвоста, полечо оперения и т.п.
так, берем подробнее. Итого - у одномоторника больше инерция относительно поперечной оси, у двухмоторника - относительно продольной. При горизонтальном маневрировании СКОРОСТЬ входа и выхода из виража зависят от инерцииотносительно именно продольной оси. т.е. двухмоторник будет более вялым при НЕУСТАНОВИВШЕМСЯ горизонтальном маневре. Что вы сами косвенно и подтвердили - Лайтнинги нравились именно из-за вертикального маневра :)
>То что моторы двухмоторника разнесены в сторону от центра масс - не ИГРАЕТ роли в горизонтальной маневренности, а только в скорости крена. В горизонтальной маневрености двухмоторник получет префернеции от лучшего обдува крыла
1) написал выше
2) и ухудшение обдува ВО (если оно - однокилевое) Но это можно пока опустить.
>, без закрылков эффект незначителен
>Дык все в нашем мире се ля ва, кроме ваш салоп :-)
Ой, а что такое "салоп" - мне уже обижаться или еще нет? ;)
>С уважением ФВЛ
- Отвечаю - FVL1~01 09.01.2005 22:37:07 (143, 2138 b)