От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Алексей Шишкин Ответить по почте
Дата 10.01.2005 22:48:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не Алексей но отвечу...

И снова здравствуйте

>Многоуважаемый Алексей,
>Что означает "по предвоенным взглядам" - раиостанцию ставим в командирскую машину, а остальные - "делай как я". С бронетехникой еще ладно, а с авиацией - как в реальном воздушном бою командовать эскадрилией?

Как и положено - командиры ЗВЕНЬЕВ имеют связь скомандиром эскадрильев - а дело ведомых не по радио болтать а держать строй... ТОЧНО так же было на 1939 У ВСЕХ. На 1940 не все истребители участникики битвы за Англию были радиофицированны. А в 1940-1941 слишком мало было времени УСПЕТЬ поменть ситуацию - хотя меря были предприянты экстаординарные но на опыте ФИНСКОЙ - сначала радиофицировали БОМБАРДИРОВЩИКОВ. Ошибка, да ошибка - но на основании ВОЕННОГО опыта.

Как корректировать с земли действия этой эскадрильи?

С астомобиля , например ГАЗ-4 с радиостанцией - прямая связь с комэском. А что например при обороне Одессы из радиопикапчиков сделали "пулеметныые тачанки" так то уже инициатива на местах. Отцов командиров. Ксти неплохо действовали по косьбе румын. Бои у рощи "Угол" 25я (или 24я дивизия) склерозия у меня.

>Мы потратили огромные ресурсы на создания тяжпрома. Мы создали военную машину которая должна была защитить государство - и в результате машина эта оказалась, мягко говоря нерационально организованной. Как так получилось и кто виноват - время, враги или мы сами?

САМИ - так или иначе неверно организваны были военные машины ВСЕХ стран в 1939 - каждый наделал СВОИХ ошибок. Вот только немцы имели очень высокую техническую культуру БЫСТРО ВСЕ ИСПРАВИТЬ, а нам этого на опыте первых боев не хватало. Остальные или были разбиты или имели противтанковые рвы (Англия США) и над ними не капало. ВСОИ ошибки были у всех - все от опыта Первой мировой который у каждой страны был СВОЙ.

А не ошибались те кто ничего не делал. Вроде Гондураса.

>Мне кажется что проблема состоит в том, что не совсем правильно были расставлены акценты и в военном поизводстве и в армейской оргструктуре.
>Конечно, судить с позиций сегодняшнего дня легко...

ИМЕННО Зная ответ задачку под него легко подогнать.

А ТОГДА НИКТО не знал ответа. Собственно даже самый успешный на первых порах анализа опыта первой мировой - немецкий вариант оказался ПРОВАЛЬНЫМ - ибо "терминаторы" имеют дурацкую привычку кончаться невовремя.

С уважением ФВЛ