От Алексей Шишкин Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 10.01.2005 22:38:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос о...

>Алексей Мелия

>Собственно с обеспечением техникой средствами связи по предвоенным взглядам не было значительных проблем, в особенности в части авиации.

>Проблемы были с войсковой связью и, прежде всего, не с радиостанциями (тем более после возвращения Прибалтики), а с кабелем и элементами питания, в особенности, с сухими анодными батареями. Так что, при наличии времени и средств развивали бы, прежде всего не производство радиостанций, а производство кабеля и источников питания.

Многоуважаемый Алексей,
Что означает "по предвоенным взглядам" - раиостанцию ставим в командирскую машину, а остальные - "делай как я". С бронетехникой еще ладно, а с авиацией - как в реальном воздушном бою командовать эскадрилией? Как корректировать с земли действия этой эскадрильи?
Не поймите превратно, я не издеваюсь, я понять хочу.
Мы потратили огромные ресурсы на создания тяжпрома. Мы создали военную машину которая должна была защитить государство - и в результате машина эта оказалась, мягко говоря нерационально организованной. Как так получилось и кто виноват - время, враги или мы сами?
Мне кажется что проблема состоит в том, что не совсем правильно были расставлены акценты и в военном поизводстве и в армейской оргструктуре.
Конечно, судить с позиций сегодняшнего дня легко... Я это понимаю, однако разобраться в этом вопропсе все же стоит.
Интересно а по меркам сегодняшнего мирного времени с обеспечением техникой средствами связи в наших армиях то же нет значительных проблем:)

P.S. Интересны были бы цифры по обеспеченности техники и войсковых подразделений
средствами связи. У меня сведения достаточно разрозненные, из них целую картину не сложишь...
Спасибо за ссылки!
С уважением,
Алсексей