Приветствую всех!
>>Просто как универсальныое шасси мне Водник не слишком нравится, эргономика у него- бээээ..., да и сама концепция модульности (в таком понимании) вызывает у меня большие сомнения.
я-то на нем ездил. Главное - вес. Даже небронированный Водник на тонну тяжелее бронированного Тигра. Всему виной эта чертова модульность. Для монтажа переднего и заднего модулей по периметру машины идет толстенная стальная полоса, к кторой, собственно, и болтятся модули. А с двумя броневыми модулями (задний - боевой. с пулеметной башней) вес и вовсе подбирается к 8 тоннам. А "Тигр" - это, в сути, тот же "Водник" ( по ходовой), но без амфибийности и этих модульных прибабахов. За счет этого у него лучшая развесовка, проходимость, динамика. Я уж молчу про комфорт водителя - в Тигре ты сидишь в базе, а в Воднике - на колесе. Кстати, это минус Воднику и в плане безопасности при подрыве.
>
>А почему? Как замена БРДМ или даже как ответ HMMWV тоже неплохо (ИМХО лучше Тигра). http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir