|
От
|
Андрей Платонов
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
10.01.2005 00:18:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Вы поять
>>Вот ведь эти вредные "поклонники миллиметриков"! Нет чтобы спокойно (для промышленности) продолжать строить И-16,
>Во первых авиапрому И-16 ВСЕГДА был кость в горле...
Не знаю, какой авиапром Вы имеете в виду, но когда Поликарпов пробивал И-180, завод при поддержке Наркомата всячески отбивался и продолжал клепать "ишаков" - по заданию Наркомата же.
>Авиапром хотел строить другой самолет, конструктора Сухого например
Авиапром - это нечто глобальное. Да и жгучей заинтересованности ни Наркомата, ни серийных заводов в Су-1 я не заметил. Откройте мне глаза...
>И именно благодаря промышленности и щзаводстким коллективам ПОЯВИЛИСЬ например ЛА-5 и ЛА-7,.
Ла-5 появился благодаря Алексееву, Лавочкину и другим работникам ОКБ, которых прижали к стенке с Як-7. Еле успели. А ЛаГГ-3 М-82 руководство завода даже в цех не пускало, доводили под открытым небом. Если кто из заводчан и помогал Лавочкину, так это те, кто не хотел очередной "смены власти" и переналаживания производства. кроме того, Яковлев имел способность быстро доставать не привыкших к нему людей...
>В то время как поклонники Милиметриков пропихивали ЯК-9 с "Мерлиным" например.
Вот только не надо этой экзотики. Дальше прикидок на салфетке эта тема не продвинулась.