|
От
|
Banzay
|
|
К
|
Denis23
|
|
Дата
|
08.01.2005 15:26:11
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
По пунктам...
Приветствую!
>Все таки как то странно там получается...Обсуждали-обсуждали, но все равно ничего не понятно...М-71 доводили чуть ли не 4 года. Не довели. Ну с этим понятно.
для него нет завода. Где вы возьмете квалифицированных рабочих , станки и площади, Вместо чего?
Но с М-82ФН самолет летал ненамного хуже. Как я понял, мотор был к концу 41 года вполне в кондиции, по крайней мере на ЛаГГ его установили, и машины вполне себе удались.
К 1941 был только М82А и перечень гемроя с у этого мотора на пару страниц...
Напомню что в случае с Ла-5 пришлось менять очертания ипрофиль рубашки цилиндра(мемуары КБ Лавочкина0
Что мешало установить и запустить в серию И-185 с этим двигателем в 1942 году. Самолет был явно лучшим если исходить из литературы имеющейся в наличии.
При этом у данной машины лобовое бронестекло отсутсвует как класс.. вот удовольствие летать...
>С другой стороны, насколько это полная информация. По сути дела, И-185 был квинтэссенцией И-16, т.е мощный двигатель, короткий фюзеляж, высокая нагрузка на крыло.
добавьте неустойчивость при стрельбе.
>Насколько эта схема вообще была жизнеспособной?
огласите весь список машин подобной конфигурации и сравните с числом машин со "стандартной" схемой соотношение даже не один к ста...
>Потому что других объективных причин для незапуска И-185 в серию я не вижу.
Нету ни времени ни ресурсов. Посмотрите на то кому еще удалось во время войны запустить в серию новую машину. Мне на память приходят только японцы и немцы, результат так сказать на лице...
Насколько вообще послеживается деятельность Яковлева в торможении И-185?
А никак не прослеживается. (мемуары серии "как я выиграл войну не предлагать")
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
- Ну-ну - Exeter 08.01.2005 17:12:22 (203, 758 b)
- По истребителям - Пехота 08.01.2005 16:56:10 (175, 1267 b)
- Да, конешно? - Banzay 08.01.2005 18:11:08 (168, 2424 b)
- Конечно! - Пехота 08.01.2005 23:50:08 (124, 4354 b)