От DenisK Ответить на сообщение
К oleg Ответить по почте
Дата 10.01.2005 08:01:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Пардон, пардон

>(Здравствуйте!)

>пироманские легенды о ПЕРЕКИСНОМ пожаре в первом/втором отсеке "Курска".
>Легенды от Прокурора, от Рубиновцев, от вас...
Давайте вы как-нибудь добрее будте - тут не легенды, а вполне себе поиски истины.
Мне вот интересно узнать как же так - мощнейший крейсер в две минуты превратился обломок и весь экипаж с собой унёс.
Тоже бесят версии о ракете с "Петра", о американских торпедах и прочее барахло, которым массмедиа залило уши массам.
Не потому что мне это не нравиться, а потому что видна высосанность.

>Да. В съёмках кормовых отсеков - всё черно. Копоть везде.
В "Вокруг Света" за 2004 была статья, в которой имелась версия следущая - в воду покрытую слоем масла уронили аппарат регенерации, что привело к выгоранию кислорода в 9ом отсеке и гибели оставшихся.
Прокоментируете?

>А тут, где БУШЕВАЛ страшнейший пожар, кот. был способен разогреть БЗО стеллажных торпед до детонации, несмотря на десятки/сотни тонн врывающейся воды всё выглядит вот так:

>Железный сурик - вижу. Ржавчину - вижу. Копоти - не вижу. А ОБГОРЕТЬ должна была вся внутренняя обшивка - облицовка, в том числе, масса пластика и ещё хрен знает какой коптильни.
>Хот пяяятнышко копоти найти быб...

>М.б.,закончим пироманство в связи с первыми двумя отсеками и тем, как этот страшный огонь всё там разогревал?
>А?
Это снимки сделанные на поверхности, я так понимаю.
То есть снимки второго отсека, если я правильно понимаю.
Страшный пожар произошёл вообще то в первом - в русле обсуждаемой версии.
Это пункт а).
Но ладно, двери не были закрыты, что то было про несорванные запоры.
Пункт б).
После пожара был мощнейший взрыв и моментальное затопление и первого и второго(до пятого если память не изменяет).
Как ведёт себя ещё не остывшая копоть(две минуты) на стенках по которым бегает ударная волна?
Правильно - её стряхивает со стенок. Вместе со слоем сурика и ржавчины.
Как ведёт себя копоть на стенках результате последующего гидравлического удара, когда море ворвалось внутрь под давлением и со скоростью?
Я не могу точно сказать.
Но могу предположить, что есть ненулевая вероятность того что эту копоть, ещё толком не прилипшую к стенкам, просто смыло.
Пластика на снимках я что то не увидел вообще и не понимаю как имея фотоматериал в таком разрешении и качестве можно однозначные выводы делать.

>С уважением, oleg.
С уважением и пр. ДенисК

ЗЫ. На той странице так и не смог видео скачать.