И снова здравствуйте
>Доброго времени суток!
> (Равно как и дело об "убийстве" Камо (Тер - Петросяна).
>Не берусь говорить про Михоэлса, но, что практически единственный в регионе автомобиль сбил столь знатного велосипедиста...не верю!(С)
Это не так. И грузовик не единственный, и велосипед то же... А вот улочка где дело случилась да тесная и не разтьехаться да и под горку...
Легенд много намегшалось...
(в 1950е в государстве Науру было ДВА автомобиля -и то как то раз они стокнулись, так что бывают и СОВПАДЕНИЯ).
>Если сбили рядового человека, это одно, но в случае "личностей" слишком много совпадений, хотя не отрицаю, что все может быть, но как-то оно не согласуется с теорией вероятности.
Почему процент погибших в автокатастрофах личностей не выходит за средний процент погибших . В год в автомобильных авариях и транспортных катастрофах гибло от 12 000 (цифры Франции на 1938) до примерно 50-60 тыс человек (РФ сейчас)- процент "личностей" от процента жителей - сходен. Так что особой преваленции не наблюдаю.
Кроме Пьера Кюри в 1901 кажеться конными повозками было задавлено и погибло/искалечено 18000 человек - но запомнился ноблевский лауреат. И тд. В Белорусии кроме Машерова в автоавариях на 5-6 миллионов населения погибало наверное около тысячи человек в год, что пропорционально числу партработников в стране. И.т.д. Благо в случае Машерова авария аккурат выглядит НЕСРЕЖЕСИРОВАННОЙ, а стечением человеческих ошибок.