От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2005 13:58:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: +реплика от...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Вооот! Жукову был нужен универсальный инструмент, каковым эрзац-танки не являлись. Т-34 мог и как артиллерия поражения "пехотных" целей работать, и танки противника выносить по мере надобности.
>Жукову нужны были противотанковые средства, о чем он и гутарит.

Нет, ему нужны именно танки, способные это делать. Т.е. максимально универсальный инструмент.

>>Значит вырос над собой. Как его выступление на совещании в декабре 1940 г. и формирование тридцати мехкорпусов на посту начальника Генштаба, так и приказы периода той же Битвы за Москву говорят о понимании принципов применения танковых войск.
>А примеров вырастания можно? Я что-то в формировании 30-ти мехкорпусов вижучайничество, возведенное в ранг национальной политики.

Формирование 30-ти мехкорпусов противоречит тезису "Что считает танки средством усиления общевойсковых частей и соединений" Мехкорпуса это самостоятельное средство борьбы. так что если такое было, то осталось в прошлом.

>Сосбт-но он и сам сие признает, что в то время не представлял себе способнотей нашей промышленности.

Дело не только и не столько в промышленности.

>>Он вообще воевать умел. Один из немногих, кто понимал как и что надо делать в 1941 г.
>А вот этого я не знаю.

Точно говорю - умел. И про штурмовые группы говорил еще зимой 1941-42 гг.

С уважением, Алексей Исаев