>проще говоря - у нас многие не знают, что такое агент. Вот и всё.
В том числе, простите, и Вы
>>У нас назовешь кадрового сотрудника агентом - он обидится.
>
>Как говорят в России - " на обиженных ... кладут".
Очень по теме и к месту
>>>>И когда в крутых кино говорят про "Агентов национальной безопасности" - это только показатель того, что они пожмотились на консультантов.
>
>я уже два раза сказал - не надо тут фильмы в пример приводить. Это несерьезно.
Я их не в пример приводил, а пытался разъяснить истоки недоразумения с терминами
>>Но это ни в малейшей мере не отменяет разделение на кадровых разведчиков и агентов.
>
>Вы зациклилились на НКВДэшном понятии "агент" - то есть источник информации, не числящийся в рядах наркомата. Но даже это не правильно. В НКВД были агенты, числившиеся в сотрудниках НКВД.
Как раз в предыдущем постинге я писал о существовании такой категории агентуры, как штатная. Вы просто невнимательно прочли. Но у Вас, судя по всему, есть возражения в отношении РУ/ГРУ. Будьте добры, приведите доказательства того, что в советской военной разведке кадровых сотрудников именовали агентами. В противном случае я воспринимаю Ваши утверждения как стремление просто поболтать.
Сразу предупреждаю: если будете цитировать документ со словами "по сообщению агента фронтовой разведки...", то озаботьтесь, пожалуйста, тут же подтвердить, что таковой числился в кадрах.