>Вопрос вызван природным цинизмом и пониманием того КАКОЙ ЭТО БИЗНЕС - оказание гуманитарной помощи.
>Итак - мне лично кажется что уже сейчас число жертв завышается в медиа по крайней мере в 10 раз.
Ну, ясновидением если вы и обладаете, то не в этой облас-
ти. По последним оценкам жертв может быть ещё больше. Не
в 10 раз, но больше.
>Ну обьясните мне - ка как эти в Цейлоне при 20млн населения почти миллион обьявлен "перемещенными лицами" (displaced people) - это что, весь миллион жил на той стометровой полоске пляжа которую залило водой?
Насчёт "пляжа" не знаю, но в 1996 году я был в Тринкомале
(это на вост. побережье город такой). Так вот окромя этого
города, по всей береговой линии тянутся деревушки и городки. Причём плотность населения велика черезвычайно. Прибавьте к этому кол-во туристов --- часть из которых
не на недельку-другую приезжает туда, а на пол-года и больше! Да! Ещё... Практически вся восточная часть Цейлона
--- низменость с болотистыми местами. Так что нетрудно представить, какую опасность представляет цунами там...
нет, серьезно, я очень сочувствую всем пострадавшим, не дай Бог попасть в такое, но все же - мне кажется что деловой люд спокойно отгулял Хмас плюс Новый Год - а теперь взялся за бизнес проект "Жертвы Цунами"..?
Я думаю, что это всё же ваша фантазия... Всегда, когда подобная беда приходит, находятся люди берущие в свои руки упорядочевание и распределение поступающей помощи.
Ну, и как ни верти, всегда сразу возникают люди, для ко-
торых подобная ситуация является лишь приманкой поковырятся пальцами --- наподобие Луки... Добре надо быть!