|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
astronavt
|
|
Дата
|
25.07.2000 16:12:34
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Тезисно про кран для гусениц Тигра
Привет!
>>А зачем Вам ответы? Ведь судя по вопросу Вы сами даже не пытались на свой вопрос ответить.
>-----------------------------------
>Ваше суждение поверхностно
Очень может быть...
>>>Речь о транспортировке 2-го комплекта
>>>гусениц и крана для тигра
>>>(который не является колёсно-гусеничником)
>>
>
>>Допустим Тигру нужно два грузовика для гусениц. ПОЧЕМУ КРАН АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕТСЯ ТРЕТЬЕЙ МАШИНОЙ?
>
>>Не кажется ли Вам, что иметь кран к КАЖДОМУ Тигру - несусветная тупость, которую только ризун и мог придумать?
>----------------------------------
>Кран 3-ей машиной считает Резун.
Ну так я про это и говорю.
>Первое о чём я подумал - почему бы не иметь 1 кран на отделение. 2 - ое о чём я подумал, что таким образом будет проигрываться время пропорционально
>числу машин в отделении.
АБСОЛЮТНО НЕТ! Время работы крана при "переобувании" танка мизерно в сравнении с общим временем "переобувания". Кран должен выгрузить один комплект (до 5 мин) и после всего загрузить обратно другой (до 5 мин). Кроме того, вопрос организационный - только у тупого командира разгрузка гусениц будет происходить после прибытия танков под погрузку (т.е. кран надо выслать вперед заблаговременно). Загрузка гусениц должна происходить по мере готовности танков (ну не в одну и ту же минуту все закончат переобуваться!).
> 2 простенькие мысли дающие противоположный эффект показывают, что вопрос не такой уж и тривиальный. Поэтому я и задал свой вопрос. Не акцентируя на том о чём я думал (потому что это никого не должно волновать - тут надо не думать а знать)
Одна простенькая истина и без всяких мыслей: правильная организация труда - залог успеха в любом деле. Если, извиняюсь, дол...б ризун нагонит по десятку машин на каждого Тигра, то от этого работа быстрее не пойдет.
Как известно девять беременных женщин собранных вместе не родят ребенка через месяц вместо девяти :)
>>Поймите меня правильно, когда спрашивающий сам не хочет думать и пытаться сам ответить на свой вопрос, то нет никакого желания ему отвечать.
>---------------------------
>Я десятки раз сталкивался с тем, что человек может думать и так и эдак и вроде всё будет логично, а на деле ответ
>другой. В этом специфика узкоспециальных знаний. Есть масса деталей которые
>человеку не занимающемуся чем-то профессионально неочевидны.
>Только зачем об этом говорить.
НАДО ГОВОРИТЬ! Вот ризун действительно МНОГО ДУМАЕТ и МАЛО ЧИТАЕТ, потому и сосет все суждения из 21-го пальца.
>Не надо меня учить как думать,
Я и не учу. ТТО - мой профиль, поэтому лажа ризуна на мой взгляд ни в какие ворота не лезит. А ТТО - наука отвергающая догмы, есть общие правила, а достижение результата зависит только от грамотности и мастерства командиров.
>как задавать вопросы а как не задавать.
А я подскажу КАК НАДО БЫЛО ЗАДАТЬ ВОПРОС, итак: "Какой штат батальна тяжелых танков немцев с 1942 по 1945 г? Особенно интересует типы и численность машин в роте материального обеспечения"
Имея штат батальона сразу видно сколько на каждый танк приходится каких обслуживающих машин!
Методом ризуна к каждому танку еще свой понтонно-мостовой парк подавай - так переправляться быстрее, взял переехал и не надо в очереди стоять :)
>Не нравится вопрос - не отвечай -
>сиди молча.
Уважаемый, я молчал, но Вы настаивали на том, что нужен ответ! ("Не один так называемый спец не может ответить на простенькие вопросы. Откуда такой снобизм?")
Я это воспринял как наезд в том числе и в мою сторону :)
>>Кроме того, необязательно для транспортировочных гусениц иметь грузовики. Они (гусеницы) предназначены для ТРАНСПОРТИРОВКИ ТАНКОВ ПО Ж/Д. ПОЧЕМУ ТОГДА ГУСЕНИЦЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОЗИТЬСЯ ИМЕННО НА ГРУЗОВИКАХ? Не проще подать на станцию под погрузку состав с гусеницами на платформах?
>---------------------------------------
>Не знаю почему. Может для того чтобы
>все причиндалы к данному танку ездили вместе с ним. Иначе надо в ближнем тылу создавать склад с гусеницами и потом по жд
>перебрасывать к месту погрузки. А если
>станцию где гусеницы лежат захватили?
НО ТОГДА И ПЛАТФОРМ НЕТ, а гусеницы на платформах! А ЕСЛИ.... грузовики застряли?
Если...
Если...
Если...
>Вы вот чем спрашивать почему да почему взяли бы да и ответили - было так-то
>и так-тоб гусеницы на грузовиках не возили. Но судя по всему точный ответ Вам не известен
Точный ответ знает гоподь Бог. А лично мне ТОЧНЫЙ ответ не нужен. В армии точный ответ только долбоебы знают, они как попки выучат устав от корки до корки и вперед по шаблону.
Устав не догма, а руководство к действию! И нормальный командир должен действовать руководствуясь уставом НО в соответствии с обстановкой и логикой.
А логика такова, что гусеницы могли возить на грузовиках/ж-д платформах/морским путем, даже с самолета сбрасывать (может быть утрирую).
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБСТАНОВКИ И РЕШЕНИЯ КОМАНДИРА.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/