От Роман Храпачевский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.07.2000 23:58:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Еще раз о Буданове

К вопросу об обвинении и "утечках" из органов - прокуратура НЕ ДАЕТ КОММЕНТАРИЕВ - тайна следствия.
Дальше заметка Известий :

Полковник БУДАНОВ: Хочу встретиться с Басаевым в честном бою
В деле Юрия Буданова наступает самый важный этап

Елена СТРОИТЕЛЕВА

Полковник Буданов, весной этого года обвиненный в убийстве чеченской девушки, в ближайшее время будет направлен на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Она должна показать, находился ли Буданов в момент совершения преступления в состоянии аффекта. От этого зависит, по какой статье ему будет предъявлено окончательное обвинение.
Сегодня полковник Буданов находится в ростовском СИЗО по обвинению в убийстве (ст. 105 УК РФ). Первоначально в прессе было заявлено, что чеченка была изнасилована, однако обвинение в совершении этого преступления полковнику предъявлено не было.
"Известия" попытались получить комментарий со стороны обвинения, однако в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа предоставлять какую-либо информацию по делу Буданова отказались, сославшись на тайну следствия. Через адвоката Буданова -- Анатолия Мухина "Известия" задали несколько вопросов самому подследственному.
-- Вы признаете свою вину?
-- Я очень сожалею о том, что произошло. Я не собирался душить эту девушку. Но хочу подчеркнуть, что это была не просто девушка, а снайпер, враг, который лишил жизни не одного моего офицера.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.izvestia.ru/lastnews.html#last_3