|
От
|
Colder
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
26.07.2000 17:50:42
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Согласен!
>Приветствую !
И Вас тоже!
>>1. Мнение самих немцев об этой новации (мешала им жить, не очень мешала, или трахала до опупения)
>>2. Были ли продолжатели сей новации в дальнейших моделях (если не в войну, то после войны)
>>3. Насколько технологически такое решение усложняло/упрощало производство.
>Такой разговор, на основе личной точки зрения и знаний "танковых гуру", коими Бог ВИФ-2 не обидел, был бы интересен и мне, "танковому ламеру", тоже. Но увы, увы :-((. Чехвостить/защищать "бедного" Исаева им интереснее.
Во-во! Кстати, у меня сложилось стойкое впечатление, что ув. Чобиток рассуждает как типичный офицер (Родина должна дать!). Понятно, что боевому офицеру в принципе начхать на траблы со сменой гусениц (не в бою же о них думать), да, в общем-то, и на тарелочки - это не боевая, а эксплуатационная проблема. Стрелять из пушки она не мешает. Я, конечно, говорю как чайник. А вот под совсем другим углом проблему рассмотрел бы инженер-производственник, коим и я был (хоть и не танки делал). С этой точки зрения двойной комплект гусениц однозначно минус. Причем не только из-за них самих, но и из-за того, что кран нужен! Пусть не на каждый танк. Ведь это же добавочный девайс нужен! А его разрабатывать-производить-эксплуатировать нужно. Конечно, может он и в ремонтных мастерских пригодится, однако в данном конкретном случае он был нужен при штатной эксплуатации танка. Причем ИМХО немцы еще мало с этой проблемой помучались - так как мало Тигров наклепали. Клепали бы они их хотя бы близко к порядку нашей программы, огребли бы не в пример больше.
>Всего хорошего, Андрей.
И Вам того же.
PS Андрей, я помню о Вашей просьбе и не забыл об обещании запостить вторую часть сабжа о покорении эльбских и одерских славян. Просто сейчас у нас жара нев...ная (((