|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
06.01.2005 03:01:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я аж икнул...(+)
Приветствую всех!
>А что мы тогда тут обсуждаем, возмущаемся. "Могло быть". И "сцуки-особисты", и "сцуки-командиры" то же же "могли быть". И даже были несомненно.
Ну так есть они у Симонова. И "сцуки-командиры", и "сцуки-особисты". И нормальные командиры. И нормальные особисты.
>Вопрос-то был о границах вымысла - зритель воспринимает не как "могло быть", а "как было". Ну и что, что не было? Зато могло.
Я вот готов поспорить на сотню грин, что доказательств того, что описанных событий не могло произойти, просто не могло - вы мне предъявить не сможете. А если покопаетесь в документах, связанных с 100й дивизией и 24-й армией Ракутина, найдете эпизоды, послужившие основой для данного сюжетного хода.
>Это ведь можно по-разному расценивать: можно подумать, что ну не очень хороший писатель был, не смог он написать реалистично, задеть за живое - поэтому выдумал чего "погорячее", типа разминирование пехотой противотанковых мин.
Ой, это Симонов такое описывал? А мне казалось, я его всего читал...
>А можно подумать, что комплекс такой у него, как у значительной части такой же интеллигенции - клеймить собственное же государство, разрушать его основу - доверие народа к своему государству, не думая о том, что сам будет похоронен под обломками.
Ой, это у Симонова такой комплекс был? Вот ведь ужас-то...
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir