|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
04.01.2005 20:09:12
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Пыхххх
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>За этой фразой угадывается некое сокровенное знание. Не дайте помереть дурой, поделитесь: есть сведения, что в Нормандии норманны первоначально называли себя "родс" - гребцами?
>>----------
>>а им обязательно было там так себя называть?
>
>Необязательно, но это был бы очень важный факт, документирующий, что пришедшие господствоать благородные скандинавы действительно имели обыкновение представляться гордым именем гребцов перед прочими народами, достойными лишь рабской доли.
Я, честно говоря, не понял, к чему вы тут это написали. Т. е., очевидно, какая-то мысль за этим всем стоит, но я ее увидеть не могу. Есть грубый факт: элита русского государства в 9-10 вв самоназывалась "русь", это же слово для ее обозначения использовали зарубежные современники, отделяя ее от славян. И имена у этой руси не славянские, и оказавшись при дворе некоего европейского государя эти люди были немедленно задержаны, потому что оказались шведами. И можно рыдать, биться грудью о стену Мироздания и кричать о несправедливости в глухие уши Множественной Вселенной, измениь это не получится. С другой стороны, нет никаких свидетельств о том, что русь - это самоназвание мощной славянской культуры. Засим дискуссию можно прекращать.
>>А вообще, читайте Стрингхольма например.
>
>Вы меня скоро совсем затерроризируете своими рекомендациями читать по-побольше - так и усохну весь, сидя за книгами. Обычно, культурные люди если приводят ссылку на какого-то автора, то вкратце резюмируют, что же важного он сказал по топику. Итак, что говорит Стрингхольм?
Нифига подобного. Культурные люди устали из года в год приводить одни и те же цитаты, поэтому теперь просто указывают книжки, которые можно взять почитать в библиотеке.
И. Кошкин