От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 04.01.2005 19:51:43 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Армия; Версия для печати

Re: это уже...

День добрый

>>>За этой фразой угадывается некое сокровенное знание. Не дайте помереть дурой, поделитесь: есть сведения, что в Нормандии норманны первоначально называли себя "родс" - гребцами?
>>----------
>>а им обязательно было там так себя называть?
>
>Необязательно, но это был бы очень важный факт, документирующий, что пришедшие господствоать благородные скандинавы действительно имели обыкновение представляться гордым именем гребцов перед прочими народами, достойными лишь рабской доли.
----------------
вы что курили сегодня?

>>А вообще, читайте Стрингхольма например.
>
>Вы меня скоро совсем затерроризируете своими рекомендациями читать по-побольше - так и усохну весь, сидя за книгами. Обычно, культурные люди если приводят ссылку на какого-то автора, то вкратце резюмируют, что же важного он сказал по топику. Итак, что говорит Стрингхольм?
--------------
Может и усохните, но хотя бы успокоитесь, а то эмоции так и прут. Короче, культурный вы мой, если вам что-то интерестно почитать о викингах в Европе, я вам рекомендую начать со Стрингхольма. Он достаточно подробно и на вполне читабельном для вас уровне излагает историю взаимоотношений викингов и других народов. Без всякой чуши на тему "благородных господ" и т.п. Заниматься вашим образованием через пересказывание книг я не собираюсь. Тем более, что мне совершенно неясно, что именно вы предлагаете опровергнуть. Вы даже тезу сформулировать неудосужились.
Желаю приятного чтения,
Денисов