|
От
|
badger
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
04.01.2005 12:54:09
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2Исаев Алексей]...
>БЕЗДАРНО - не мое слово, хотя никакая система обороны вскрыта не была, кроме констатации факта, что "у противника имеется до двух батарей 75-мм противотанковых пушек".
То есть вы считате что осмотром подбитых танков установить направление с которого они подбиты невозможно ?
>Да и обойти его не получалось.
То есть Т-70 по вашему атаковал в лоб шесть ПАК? :D
Ну тогда позвольте мне предположить что их расчеты были полностью выбиты во время предыдущей атаки :)
>Хотя обсуждение всех особенностей сей операции не входит в суть рассматриваемого.
Гм, а что тогда входит в суть рассматривания? Слепая вера в том что 1хТ70 лучше чем 9хТ-34 + 1х"Шерман" ?
>Фишка в том, что они и не знали, но не погибли.
Они однозначно имели больше информации чем танкисты Т-34.
Они знали что в селе до двух батарей ПАК и четко видели те места где стояли сгоревшие 34-ки и "Шерман". Это однозначно те места которые простреливаються и в которые нельзя соваться. Это уже неплохая начальная информация для анализа.
>А это разве отражается в донесениях?
Вопрос не о том что отражаеться в донесениях, а то каким образом по вашему экипаж Т-70 выполнил задачу по обепечению захвату села в условиях наличия шести PAK у противника, я вижу три варианта:
1) Обошёл их с тыла и подавил огнем.
2) Они были подавлены артиллерией/минометами.
3) Шесть PAK не попали в Т-70 двигавшийся прямо на них.
Какой вариант вам кажетсья вероятным? При том что первый и второй однозначно используют информацию полученную в первой атаке.
>Нет. Это у нас рассказ, как ДВА человека на легком Т-70 решили боевую задачу по захвату стратегически важного села.
А каким конкретно они способом её выполнили? Может они просто не мешали пехоте атаковать? Или вы считаете что расчеты PAK'ов спокойно смотрели как расстреливаються их пулеметные точки? Или может это был танк-неведимка?