|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
09.01.2005 01:59:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Кошмар какой
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Но ведь не все с этого начинали? Не было это обязательным элементом на дороге в герои.
>Не все. Некоторые в первый бой шли только прямо на второй передаче потому, что включить другую не было сил и управлять тоже. Некоторые в первый бой вообще шли с закрытыми глазами.
Но это не порча казенной техники. Страх в первом бою это нормально. Но если суждено умереть, то лучше помереть как человек, а не как тварь дрожащая.
>Кто признавался в таких прегрешениях - становился настоящим героем. Пусть без "золотой звезды", но не ниже уровня Архипова точно.
Ну это просто оскорбление тех, кто эти "Золотые Звезды" в бою добывал. Признание это не подвиг. Особенно в свете того, что за него на момент призвания наказывать не будут.
>>Напрасно. Ибо подрыв техники это ЧП.
>Да? А обстрел ее же свой артиллерией? А бомбежка ее своими же ИЛ-2?
Это тже ЧП и предмет для разбирательства.
>А сознательное выведение из строя, скажем, в виде подрезки шлангов системы охлаждения у себя, или своего недруга?
Это тоже ЧП и предмет для разбирательства.
>Вот тут-то и вылезали идеалисты-Малешкины, которые на себе готовы были танк в бой тащить, так как еще не знали, что такое бой.
Не надо быть идеалистом. Надо просто учить в училище матчасть. И продемонстрировать это тов. Щербаку. Чтобы если тот вздумает что-то сломать, он будет знать, что знающий матчасть командир это увидит и устроит небо в алмазах. То же самое с текущим обслуживанием техники и подготовкой ее к бою и маршу. А если Малешкин на занятиях в училиеще "кущал и спал", то пусть теперь кушает тов. Щербака с кашей. Предпосылок для совершения подвига т.е. деяния, перекрывающего уставные нормы в НВКНВ нет.
>И именно малешкины, а не "гауссоиды" брали города и подбивали "тигров". Потому, что остальные не успевали. Они делали все правильно. И так же правильно гибли ровными рядами.
Города брали те, у кого "опять" что-то не ломалось.
>>Это в конце. А до этого на шару в деревню вошел и одним махом всех побивахом. Не метким выстрелом с дальней дистанции за счет профессионализма, а сплошными курнштюками.
>А он, вот ведь штука какая, не мог почему-то в принципе из СУ-85 "метким выстрелом с дальней дистанции". Мог только метким с ближней.
Ну так надумана вся история с прорывом в деревню и убиванием всех одним махом. Бронеединицу без поддержки пехоты(Громыхало не в счет) увидят и после въезда в деревню отоварят теллер-миной.
>За счет отсутствия профессионализма. Остальные с оным профессионализмом сгорели почему-то. И Пашка Теленков и герой Советского союза танкист.
Вот поэтому я недолюбливаю НВКНВ. Потому что профессионализм фигня, а вылвливание щуки в проруби - основной жизненный принцип.
>Но Дей правильно сказал. Кто его знает, чем бы закончилась эта атака, если бы не Малешкин.
Ну правильно. Всех спасает Разгильдяй №1. Не тот, кто упорным трудом, изучением матчасти, сколачиванием и подготовкой экипажа создал предпосылки для выстрела в яблочко, а тот кто курнсштюк придумал.
>Знаешь в чем его величие? Он был предельно честен перед своей совестью.
Красивые, но бессмысленные в даном случае слова. От Малешкина не требовалось разрывать на себе хлопчатобумажные изделия. От него требовался простой профессионализм. Который куется с первого дня в училище.
>>Нормальная "фабрика грез". Про жизнь фабрика грез это "Серенада солнечной долины", а про войну - НВКНВ.
>Только вот почему-то все ветераны считают не так. Почему? Сказки хочется? А они смотрят кино, или читают книжку и плачут. А потом говорят: "Вот так все и было!" Причем не только танкисты, но и пушкари и даже пехота. И никакой фабрики грез не наблюдают. Скажу больше. Если кто-то только сомневаться начинает в справедливости книги - горло рвать будут. И будут правы.
Интересно, чтобы они сказали про "саботажника Щербака".
>> или Маресьева это "повесть о настоящем человеке", преодоление трудностей силой духа. А у Малешкина преодоление разгильдяйства и неспособности экипаж в шеренгу строить.
>Сталбыть не смог он экипаж в шеренгу построить? У меня иное впечатление сложилось, ибо ворвавшись в деревню экипаж смотрел ему в рот. Это был его экипаж.
Да ладно. Идеал командира ему экипаж описывал ранее:
Дождавшись, когда Саня кончит, Бянкин продолжал: -- Таких командиров один на тысячу. Бывало, выстроит роту и давай нас крыть разными выразительными словами. Удивительно, сколько он знал этих выразительных слов! У нас от них ноги одеревенеют и уши опухнут, а он все кроет и кроет. Заканчивал свою речугу он всегда такими словами: "Ну погодите, кончу пить, так я за вас возьмусь". [...] А какой был командир!-- Бянкин закрыл ладонью глаза и, горестно качая головой, долго жалел своего покойного командира.
Естественный и уважаемый лидер это человек сильнее физически и морально, профессиональнее в конце-концов.
А в деревне они уже были товарищами по экстремальной ситуации. И "завоевал экипаж" здесь просто голословное утверждение Курочкина.
>И силу духа он показал с гранатой замечательную.
Это не сила, это импульс. Настоящая сила духа это длительные усилия по преодолению обстоятельств.
>>Рядом с "Прокляты и убиты" и "Штрафбатом" НВКНВ - шедевр. В абсолютных оценках - не очень.
>Ну дак не удивлюсь, если для тебя и "Мертвые сраму не имут", и "Пядь земли", и "Горячий снег" и "Железный дождь" в абсолютных оценках будут "не очень"?
Только не надо меня в ненавистники советской литературы о войне записывать. Мне на нравиться вполне определенное произведение - НВКНВ. "Горячий снег", "Батальоны просят огня" на сказку об Иванушке-дурачке не похожи. "Прокляты и убиты" это просто чернушное произведение "в духе генеральной линии".
>>А для меня культурным шоком было позиционирования Щербака АМХом как саботажника. Или это нормально? Враг народа Щербак, опорочивший св. лт. Малешкина?
>Я не увидел в словах Саши в Щербаке "врага народа", который порочит Малешкина. Нов книге я увидел, что Малешкин Щербаком гордился. Как гордился он же Бянкиным и Домешеком. ВСЕ они были в тот отрзок ОДНИМ ОРГАНИЗМОМ.
Т.е. записывание Д.Шумаковым и АМХом Щербака в саботажники - не шокировало, а мое записывание его в разгильдяи - шокировало. Странно.
С уважением, Алексей Исаев