|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
08.01.2005 21:31:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Кошмар какой
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Или их в этом уличили?
>Тех, кто мне это рассказывал никто не уличил.
Но ведь не все с этого начинали? Не было это обязательным элементом на дороге в герои.
>>А как быть с теми, кто не подрывал в процессе обучения казенную технику?
>Не знаю. Я не люблю обобщать.
Напрасно. Ибо подрыв техники это ЧП.
>>Не поэтому они его любили. А потому что это сказка про то, как можно золотую рыбку вытащить. Война это тяжелая работа, требующая самоограничения, упорных тренировок. НВКНВ это легенда о том, что можно бац-бац и в дамки без всего этого. У них вряд ли все было так просто, потому и любили как мечту о теоретически возможном. Люди продукцию "фабрики грез" смотрят не потому, что она о производственных проблемах вещает.
>Сталобыть, малешкин от работы отлынивал, тренировками пренебрегал, и бац-бац и в дамки? В те самые дамки, что после первого же боя шальным осколком в горло? Фабрика грез, воистину.
Это в конце. А до этого на шару в деревню вошел и одним махом всех побивахом. Не метким выстрелом с дальней дистанции за счет профессионализма, а сплошными курнштюками.
Нормальная "фабрика грез". Про жизнь фабрика грез это "Серенада солнечной долины", а про войну - НВКНВ.
>>Муромцами они были, а не Иванушками.
>Это какими? В смысле, что 30 лет на печи лежали, а потом святой водички у калик перехожих хлебнули и силу обрели немерянную и начали "махнет - улица, отмахнется - переулочек"? Или в смысле, что молились Богу непрестанно, а потом дали обет посвятить себя служению Родине, сели на коня и двадцать лет не слезая с него службу несли (ноги-то не ходили), с именем Господним поднимая на борьбу с супостатом население, а потом в келью Киевской лавры и погибли от ножа убийцы?
Чтож ему боженька ноги не починил? Но это так, к слову.
История Муромца(с религиозным уклоном) или Маресьева это "повесть о настоящем человеке", преодоление трудностей силой духа. А у Малешкина преодоление разгильдяйства и неспособности экипаж в шеренгу строить.
>>Наш Ремарк это Астафьев.
>Наших ремарков много. Это еще и молодой Бондарев. И Бакланов. Но все они уважали Курочкина почему-то. Нежто за сказочный сюжет?
Рядом с "Прокляты и убиты" и "Штрафбатом" НВКНВ - шедевр. В абсолютных оценках - не очень.
>Мне очень жаль было это услышать.
А для меня культурным шоком было позиционирования Щербака АМХом как саботажника. Или это нормально? Враг народа Щербак, опорочивший св. лт. Малешкина?
С уважением, Алексей Исаев