От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 08.01.2005 14:35:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Кошмар какой

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Это, например, кто на минное поле казенную технику направлял. Или эти люди заслуживают того, чтобы обнять их и зарыдать в голос?
>Эти люди заслуживают уважения в том, что они в оном признались хоть и позднее.

Или их в этом уличили?

>И в том, что во втором бою они уже выполняли свою задачу, а в третьем - уже и умение проявили. Они УЧИЛИСЬ В БОЯХ. Без отрыва, таксказать.

А как быть с теми, кто не подрывал в процессе обучения казенную технику?

>Жаль, что ты не понял сути "на войне, как на войне". И не понял ПОЧЕМУ ЕГО ЛЮБИЛ ВЕСЬ ЭТОТ ГАУССОВЫЙ КОЛОКОЛ. Потому, что КАЖДЫЙ из этого колокола и был МАЛЕШКИНЫМ. Я повторяю тебе это в очередной раз в надежде, что ты все таки это поймешь.

Не поэтому они его любили. А потому что это сказка про то, как можно золотую рыбку вытащить. Война это тяжелая работа, требующая самоограничения, упорных тренировок. НВКНВ это легенда о том, что можно бац-бац и в дамки без всего этого. У них вряд ли все было так просто, потому и любили как мечту о теоретически возможном. Люди продукцию "фабрики грез" смотрят не потому, что она о производственных проблемах вещает.

>>Но я не понимаю, зачем воспевать разгильдяев, когда можно показать реальных героев.
>ПОВТОРЯЮ. ДА ПОТОМУ, ЧТО ТОТ ЖЕ АРХИПОВ БЫЛ МАЛЕЩШКИНЫМ.

Муромцами они были, а не Иванушками.

>>Лох и разгильдяй это все же не сознательный негодяй-саботажник.
>>Описание войны жалостливыми сказочками про дурачков вместо таких же легенд об Илье-муромце это очень плохо. Хуже Ремарка.
>ЭТО НАШ РЕМАРК. ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ.

Наш Ремарк это Астафьев.

>Леш, ты сегодня меня поразил.

Я вообще в нелюбви к НВКНВ давно признавался. Всегда говорил, что нужно воспевать героев, а не "маленького человека".

С уважением, Алексей Исаев