От Андю Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 05.01.2005 03:34:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]...

Приветствую !

>>>Тем более если у немцев подходят Штуги и танки, то все равно дальше придется кисло(как оно и получилось в реальности).

>>Да откуда ты такое взял-то? Как раз наоборот. Захват деревеньки не позволил немцам перекинуть самоходки к нашему плацдарму и дал возможность ввести в бой все основные силы 7-го ТК и 3-й гв ТА в целом.

>Я это взял из реальности. В XXXV АК Рендулича, на который наступал Рыбалко, перебросили Штуги(а потом 2 и 12 тд) и пришлось искать другие направления наступления.

Я когда-то подробно смотрел бои на Алешне/Олешне, увы, так и не доделав до конца то своё большое сообщение (затравкой послужили слова Миши о, якобы, подбитом там нашими "Тигере", которого, увы, немцы не теряли). Так вот, 2-ая танковая, например, там "эластично оборонялась", т.е. отходила с боями (есть опубликованные в "39/45" воспоминания бойца из её разведбата), чрезмерного упорства немцы не проявляли, и, судя по всему, при первых серьёзных срывах/наших успехах они достаточно быстро откатывались к Оке. А ТА Рыбалко гоняли там, как зайца, не сколько немцы (кроме, разве что, пары неудачных боёв), сколько СТАВКА и разное фронтовое начальство.

Таки надо, наверное, дописать мне всё это.

Андрей.

ЗЫ. Что же ты так НВКНВ не любишь то ? :-) ИМХО, солдатами не рождаются, и "к 40 годам Малешкин вполне может быть генералом" (~с).

Я сам вот, начто "люблю себя за ум и за скромность" ;-), т.е. таки не раздолбай 100%, но на каких-то там вшивых военных сборах в МИФИ терял (ненадолго, правда) многое, от пилотки до автомата. И не я один.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.