От Святослав Ответить на сообщение
К DenisK Ответить по почте
Дата 06.01.2005 22:08:24 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Не. Это...

Здравствуйте!
>Миролюбов их не терял, они у Изенбека всё время оставались - миситического или нет, наверно можно проверить.
>Миролюбов о нём информации достаточно много даёт.

Без разницы, сам потерял или кто таков Изенбек. Важно, что "приз - в студию!" Миролюбов не внёс. Это расставило бы все точки над и. Конечно, они и в натуре могли исчезнуть, но это первое "очко минус", а есть и второе, и десятое.

>Лингвисты, между прочим, отметили и наличие общих словоформ с берестяными грамотами.
>Которые ещё не были найдены когда Миролюбов срисовывал доски.

Гм, а что, в берестяные грамоты подтвердили присутствие современных словечек в то время?

>По поводу маразма - что вы имеете в виду?
>Формулируйте точнее.

А что конкретнее? Маразм в том, что в ВК, якобы написанной в 9-м веке, встречаются современные слова некоторых славянских языков.

>Аргумент о незнании языка вполне как раз обоснован - как этот язык может быть известен лингвистам, если из письменных источников ничего даже рядом не лежало по времени?

Это был бы аргумент, если б там были одному аллаху известные скрижали. Но лексика ВК всё ж славянская, однако идёт вразрез с эволюцией славянских языков. Само по себе это ещё можно проглотить, но опять же: это один из многих обсёров Миролюбова.

>>Или, скажем, если кто меня как биолога будет убеждать, что дадя Вася описал хранившийся у него на прадедушкином чердаке доисторический скелет человека с пятью руками (который потом конечно потерял), я буду ржать как конь. Слишком много вполне убедительных свидетельств говорят о невозможности такого. И заметьте, представления в биологии тоже менялись, порой кардинально, но козырь это будет хилый (однако на эдакого эрудируванного обывателя подействует магически).

>Неправильный пример. Пятой руки нет - форма черепа нестандартная.

Ну пусть череп нестандартный. Он нестандартный тож должен быть в известных пределах

>Это всё не есть костыль в гроб, это цепляние за углы(то бишь за сколы) - если бы историки и лингвисты конкретно говорили бы что именно в этом языке "неправильно", что чему не соответствует, это было бы базой для каких то обвинений или оправданий.

Угу... "Но в главном он прав" (С)

>Но я что то внятного исследования именно языка не видел(сейчас ещё раз посмотрю то что Ильдар давал и пороюсь - вдруг пропустил).
>>Святослав
>С уважением и пр. ДенисК
Святослав