|
От
|
badger
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
01.01.2005 22:07:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2badger] А...
>Было, но не так, как у немцев. По результатам прошедшей кампании планируется последующая.
То есть были планы.
>А почему? А потому, что у них все ресурсы учтенные.
У СССР без учета ресурсы валялись? :)
> А у нас планы тоже были. Например, осенью 1941-го "довести суточный выпуск КВ до 2 шт, Т-34 до 5 шт, Т-60 - до 10 шт.
И что неправильно? Или думаете немцы не планировали сколько они произведут осенью 41 танков?
Просто производили - сколько получиться столько и ладно :D
>" Наши паны в условиях наличия материалов несколкьо отличались от немецких.
Должны были быть копией полной? :D
>Не так. как у немцев.
>У нас перед войной озаботились созданием стратегических запасов сырья и материалов. В частности, в 1942-м и начале 1943-го весь люмень в авиапром шел из стратзапасов и по лендлизу. У немцев такого не было.
Вот именно поэтому у них и не было "втрое танков", а не потому что они были супер-людьми и танки не нужны им были.
>А зачем она нужна, если в нее не кого сажать?
Что бы заменить устаревшее в войсках как минимум.
> У них спешные курсы подготовки мехводов вступили в силу только в конце 1943-го. Тогда же была взята и ориентация на "тотальную войну". Но это еще не было "все для фронита", каковое у нас с июля 1941-го пошло.
У них и ситуация была другая совершенно. Не в 41 же им стоя под Москвой эти курсы открывать :)
>А почему? Ведь ТНП сильно отвлекают ресурсы от оборонной промышленности.
Насколько политическое руководство решит - настолько и отвлекает.
>Я разделяю мнение, что победила немцев мощная антигитлеровская коалиция. Если БЫ - вопрос к Звягинцеву сотоварищи. Я этого не знаю.
Кто играл основную роль в коалиции?
>Сначала я хочу понять, что есть "ключевой вклад".
>Я разделяю мнение нашего разведупра, что если вермахту сломала хребет красная армия, то люфтваффе свинтили союзники. Им же принадлежит пальма первенства в потоплении кригсмарине и
А что - вы счтаете что флот и авиация немецкая могли продолжать воевать после поражения армии? :D
>разрушении военной промышленности.
В этом они многого не добились.
>Так немцы имели всю эту коалицию без супер танков. А супер танки появились, когда они нормальными уже рулить не могли.
То есть дело-то оказываеться совсем даже не в "кучке специализированных пензеров" было ? :D
>По-вашему, лучше было им выпускать линкоры?
Им лучше было выпускать самолёты и танки вместо подводных гробов.
>Итак, расскажите, чем это ТНП эффективны и нужны для победы.
Поддержанием веры в населении что "всё идёи хорошо".
>Я никого и никогда не изображаю, как супер-людей, но стараюсь, чтобы наши новые мыслители научились уважать тех, что давно в могиле лежат, а не пренебрежительно судить их.
Вы рассказываете что немцам не нужны были лишние танки, а были бы нужны - они бы их легко наклепали втрое больше.
Если это не изображение их супер-людьми, то я уж и не знаю :D
>В том-то и дело, что они учились воевать без лишних ресурсов.
Опять рассказы про супер людей, которые голыми руками на "стальные сталинские орды" :D
>Я это и сейчас вам повторю.
>Не купят потому, что не на что будет.
Ну видимо вы не верите что деньги примитивно печатаються, а не "беруться" из некоего скарального источника в строго определенном количестве :D
>Даже только денежные средства напечатыванием денег покрыть нельзя.
Да вы что? :)
>Поподробнее об этом, плз!
>Расскажите в чем выражалась оная инфляция для начала.
инфляция — переполнение каналов денежного обращения бумажными деньгами сверх реальных хозяйственных потребностей, приводящее к их обесцениванию.
>Оно и видно. Тогда классифицируйте лепешки из лебеды, древесной муки, похлебку из вареной обуви, заправленной ложкой крахмала. Или как вам суп из тухлого мяса, вареные картофельные очистки с очищенными в песке дождевыми червями? Все это - диетпродукт?
Может и не диет, но и не вторичный.
>У меня есть реально втрое дольше танков, но нет в них танкистов. Куда девать танки? Правильно, сувать в них скороспелок и жечь в бою! Так?
Ну что вы, гораздо правильнее этих же людей гнать в бой с винтовками, чем на танках :D
Зачем немецкому терминатору танк? :D
>Да что вы? А как же нам без оплаты в аренду по лендлизу давали и танки и самолеты и оружие и боеприпасы и люмень, и централит, и глицерин. Много что давали. Нежто немцам такое тоже давали?
Ну так если давали бесплатно - на кой фиг покупать? :D
В чем логика вопроса была? :)
>А это было неправильно?
А вы думаете - правильно :D
>Проект был. Причем куда более реальный, чем та же "пантера". Но с осени 1941-го все работы по нему были остановлены.
То есть не было такого танка, соответственно и запустить в производство его нельзя было.
>С чем конкретно?
С этим:
"кровопийцы капиталисты - наживались на крови немецкого народа"
>Доказательства требуются.
Пойдите в корень ветки и перечитайте Шпеера.
> А главное - почему у нас превыполнение на 100 процентов - нередкость,
Да вы что, прямо таки при налаженном производстве вдруг 100% перевыполнения плана? :)
>а у немцев - на 15 процентов - событие?
Какое у немцев может быть перевыполнение плана, вы о чём? :D
У них же этого не купят, капиталист разориться ? :D
>Что именно?
Производство - это нормально, это не хорошо и не плохо.