От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 31.12.2004 20:58:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Униформа; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: От Китайца.

Китайцу привет,

А это он ходит на форум РККА? А сюда чего же не ходит?

Я привел типовой перечень, резонно пологая что вещи из него на них и одеты с теми или иными отступлениями.

>Вообще-то не очень похож. Но если Вы правы - он тогда был на правах эксперементального? И в каком году начато производство? На фото их не менее сотни прослеживается...

Насколько мне известно, в середине тридцатых такой шлем, как один из вариантов, планировалось принять на вооружение. Какое то колличество их было изготовленно и проходило испытания в войсках, наравне с другими шлемами, но в результате "победил" шлем Шварца, который и был принят на вооружение РККА, как СШ-36. А этот шлем принят не был и соответственно в производство не пошел. Во время войны производство его было возобленно в Ленинграде. Именно в Ленинграде, потому что разработки и группы Шварца и других там и велись, и штампы сохранились.
Но, никакими конкретными документами на этот счет я не распологаю, и все выше сказанное может быть высасоно из пальца.

>Мне же сдаётся, что это всё же Mk. I. Их бриты поставляли В.С.Ю.Р. в 1919г., причём снаряжены им были целые дивизии, именно II-го армейского корпуса (т.е. на Украине). Не могли же они все испариться?
Может быть и так. Ни подтвердить, ни опровергнуть я это не берусь.

>Не подкалывайте, мы пуганные.
А вот эту фразу не понял.

С Уважением, Вадим http://www.rkka.ru/iuniform