От Лис Ответить на сообщение
К ovchinka
Дата 03.01.2005 22:59:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Детский вопрос

>насчёт FN SCAR не знаю, но уж с нашими пулями её точно не спутаешь. материал пули не трогаем. контур натовской пули отличается от нашей

Если это будет, как и обещано, обычный 7,62х39, то пуля у него будет уж никак не НАТОвская. А того производителя, чьими патронами работать будут. Китайска там. Или российская. Или еще чья...

>кроме того очень сильно отличается раневая баллистика, особенно для пуль американского производства.их пули обычно примерно в 10 см от начала раневого канала (в желатине, в трупе зависит от хода канала) разворачиваются перпендикулярно оси канала, переламываются по линии опрессовки в шейке гильзы, хвостовая часть фрагментируется.

Сведения из книжки "Оружие пехоты", где это столь красочно расписывалось, мягко говоря, несколько неточны. То, что было характерно для патрона М193 для М855 уже далеко не обязательно. Невзирая ни на какие картинки в книжках. Да, действительно то, что у них оболочка не стальная, а из цветмета, да еще и с канелюрой в месте обжима дульца гильзы, весьма способствует фрагментации пули. Но! Такое, как правило, происходит при попадании в крупные кости и иже с ними.

>кстати, где кроме как в пулеуловителе встречаются высокоскоростные пули пригодные для нормального снятия трасс нарезов? :)

Да много где. Вот это, например, из меня ;о)