От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 04.01.2005 02:03:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!

>>Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.
>Очень может быть, это который своего вестового Ефремова называет Евстигнеев, или наоборот, проверять лень, но ИМХО он там показан далеко не как человек четко, законно и правильно исполняющий свои обязанности,

Если это тот, которого играет молодой Табаков, то он не особист. Синцов, который уходит от него ночью, оставляет ему записку на столе (придавив пистолетом): "Ушел в Особый Отдел".

>кстати, личное таки моего отца-комбата посадили комиссар с особистом,в том числе за то, что он сказал комиссару-"двум медведям в одной берлоге не жить", тут уж правда жизни с которой я более 50 лет живу.

"в том числе", а еще за что? И, кстати, он комиссару это сказал или замполиту? Но дело-то не в этом. А в том, что в общем, деятельность особистов была направлена не на победу фашистской Германии и даже не на то, чтобы как можно больше честных пацанов посадить и расстрелять.

>>А если почитать Слуцкого, может сложиться другая картина... Особистов не любили, но и не ненавидели поголовно лютой ненавистью. По разному относились. А главное, особисты не только в голову расстреливали. Они, особисты, в общем, не за фашистов были. Я даже скажу больше, хоть это вас и шокирует, от них польза была. сцук-ментов тоже все не любят, но когда квартирку обнесут, убьют кого - к ним идут. И вы будете удивлены, но сцуки-менты часто преступников даже находят.
>Здесь полностью согласен, нужны они были так же как и менты. И никуда не денешся.Кстати, идет сейчас "Место встречи..." помнится долго обсуждали законность посадки "Кирпича", потом ветеран МУРа по ТВ говорил, что именно так оно и было- вор должен сидеть в тюрьме! Так люди были по другому воспитаны, воров может и сажали не всегда законно, а может и "антисоветчиков" порой зазря сажали, дело здесь темное и не нам в нем разбираться... Теперь вот может за бабки сажают, а кого-то за них же отпускают...

Я, честно говоря, не понял, к чему это.

>>У меня появился очередной фанат. Это уже начинает утомлять.
>Вот уж, чьим-то фанатом никогда в жизни не был и надеюсь не буду.

Ну, вы так близко к сердцу принимаете мои (и Сибериана) постинги, что трудно предположить иное.

> Дело в том, что я читал очень разные военные воспоминания. Вон, к примеру, недавно изданные "Записки командира взвода". И мне надоело, что экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности. Впрочем, возможно я не прав, и это просто над книгой Тодоровского поработали так.
>Хрен его знает, время такое, раньше другой направленности экранизировали, только тогда Вы и вякнуть ничего не могли по этому поводу :-)))

А я вообще не имею привычки вякать, я, обычно, обдумываю свою позицию перед тем, как ее изложить, чем выгодно отличаюсь от некоторых участников

>>>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.
>>
>>12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль
>Простим старушке :-))

А чего прощать? Неплохая стебная комедия получилась.

>Только вот нормальных худ.фильмов в последнеее время, что-то не вижу...может старею :-))

Есть они, есть, иногда даже наши умудряются что-то снять, только редко

>С уважением! Павел.
И. Кошкин