От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 04.01.2005 00:07:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго времени суток!
>>В общем, на мой взгляд, это, конечно, не штрафбат, но и не "У твоего порога" или "Живые и мертвые". Подождем дальше - вылезут ли сцуки командиры и падлы-менты
>В "Живых и мертвых", кстати, тоже "СЦУКА ОСОБИСТ БЫЛ".

Что вы, в "Живых и мертвых" совсем не сцука, даже в фильме, не говоря уж о книге. Там вполне живой пограничник, выполняющий свое дело сухо и жестко, но без инфернальностей и демонических взглядов.

>Не любили особистов и наверное замполитов-комиссаров, ну, факт это, что поделаешь(почитайте хоть Галлая),

А если почитать Слуцкого, может сложиться другая картина... Особистов не любили, но и не ненавидели поголовно лютой ненавистью. По разному относились. А главное, особисты не только в голову расстреливали. Они, особисты, в общем, не за фашистов были. Я даже скажу больше, хоть это вас и шокирует, от них польза была. сцук-ментов тоже все не любят, но когда квартирку обнесут, убьют кого - к ним идут. И вы будете удивлены, но сцуки-менты часто преступников даже находят.

>а Вы товариш Кошкин наверное были там в 41-м вместе с Сиберианом и лучше чем фронтовики знаете:-)))

У меня появился очередной фанат. Это уже начинает утомлять. Дело в том, что я читал очень разные военные воспоминания. Вон, к примеру, недавно изданные "Записки командира взвода". И мне надоело, что экранизируют у нас книги исключительно определенной направленности. Впрочем, возможно я не прав, и это просто над книгой Тодоровского поработали так.

>А обсуждаемый фильм далеко не лучший, согласен, так же как и "12 стульев"(с Фоменко), шедший по другой программе.

12 стульев с Фоменко - это вообще не фильм, это "Голубой огонек", вроде "Трех мушкетеров" со Свиридовой в роли Атоса. Милый постебушечный телеспектакль

>С уважением! Павел.
И. Кошкин