От И. Кошкин Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 03.01.2005 23:57:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Ну, начнем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


>>>>Спасибо и удачи!
>>>>П.С. не обратил внимания - злые особисты там уже фигурируют?
>>>--Как таковой особист фигурирует, но ничего злобного нет.
>>
>>Это не особист, как мне показалось, а замполит. Хотя, может, и особист. Он мерзко улыбается и демонстративно кладет особистский буй на нормы устава - честь вышестоящим не отдает, входит без "разрешите войти", уходит не прощаясь. Его не любит положительный алкоголик - ГСС, ответственный за боевую подготовку.
>--ну и еще упоминание о боязни курсантов ходить в 1-й отдел.

Да я не спорю, кстати, сцена с вызовом курсанта как-то вообще выпадает из контекста. Зачем его вызывали - допросить, проверить анкетные данные, злодейски рассмеяться в лицо? Задолбало, короче, почему не сделать было обычного особняка-служаку, каких была масса, зачем эти улыбочки и прожигания спин чеистским взглядом?

>>Коротко мои впечатления. В общем, как мне кажется, как всегда нет сюжетной линии, интриги и главных героев, про игру актеров я молчу - это, в общем, диагноз нашего кинематографа, хотя были и приятные проблески. Обший настрой: "мальчики, да кто ж вас послал на убой". Весь саундтрек - минорные вариации на разные темы, можно было смело ставить шопена. Не обобшлось без сюра - в первый день курсанты напились в дупель и начали мечтать, что им дадут каждому по роте, по семьсот человек, они украдут двадцать самолетов на фронте и полетят на них в Берлин, там поменяют Гитлера на заранее прихваченного переводчика и тот прикажет немцам сдаваться - война окончена. после этого сюра наступает другой. За кадром постоянно читает текст самый трусливый курсант, который, по ходу, остался из них один живой, он говорит: "а мне до сих пор кажется, что план Рэма был не так уж и плох - сколько жизней бы спасли". Я чуть не проглотил вилку. Ну, голосящая кавказская женщина, бросающаяся с руками на русского полковника, в общем, вообше неясно зачем введена, хоть и подразумеваетрся, что она грузинка, осадок остался. Нельзя было русскую ввести? Немного здоровго мужского порно было введено не без умысла - сперва укрсаныт выбегают голяком из бани и машут х...ми перед молодыми девушками работницами (те коварно дали сигнал воздушной тревоги, чтобы курсанты выскочили из бани, девушки никогда не видели столько концов сразу и им интересно), затем перед блондинистой стервой заголяют мошонки, но камера показывает нам ряд задниц. Видимо, после ПэКу-17 московской творческой диаспоре понравились такие сцены.
>--Вань, стоило титры читать))) Фильм снят по Тодоровскому, если мне склероз не врет. Так что кавказская женщина, предложение Рэма и т.д. к автору книги, кстати утверждается, что она автобиографическая.

А то, что оно Тодоровскому до сих пор нравится - это тоже к автору? Кстати, не совсем понятно, как книга может быть автобиографической, ведь Тодоровский стал курсантом в 1943 году, а тут зима 1942. В общем, надо книгу будет почитать. Я написал о том, какое впечатление оставил фильм. Я, конечно, понимаю, что сейчас нельзя снимать про смелых, умных и умелых солдат и офицеров, которые без надрывов воюют, побеждают и терпят поражения, но оставляю за собой право высказывать свое мнение. Фильм, кстати, сам по себе достаточно халтурно сделан, но это общая беда таких телесериалов, которые лепят на скорую руку.

И. Кошкин