От ovchinka Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 06.01.2005 13:58:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Re: Уважаемый "Я"...

знаете... только не смейтесь пожалуйста... сначала подумайте.
самый значится крысиный хвост здесь в происхождении и психической роли понятия собственности. можете сколько угодно рассказывать мне, что "коммунизм себя изжил и как идея полностью исторически доказал свою несостоятельность", однако позвольте задать один вопрос - а почему собственно получилось так, что коммунизм (вернее нечто, называемое коммунизмом) доказало эту самую несостоятельность? в чём конкретная причина?

между тем коммунизм этот благополучно существует в настоящее время. никем целенаправленно не строенный, не называемый "коммунизмом" и демонстрирующий, сволочь, несмотря ни на какие исторические доказательства, все признаки непобедимости. существует правда в довольно ограниченной сфере - в сфере "информационных технологий". я имею в виду сообщество OpenSource. поборники священной идеи информационной собственности и свободной троговли ею (идея впрочем тупо и незатейливо позаимствована из сферы материального производства) регулярно организовывают разного масштаба крестовые походы против этого коммунизма, и походы эти каждый раз заканчиваются в общем-то ничем.
причина? причина проста. практическая неограниченность возможных объёмов производства информации, при которой понятие собственности при строгом анализе теряет всякий смысл. кроме психического.
а вот в сфере материального производства мы пока весьма и весьма ограничены...
вот вам природа ваших "рвачей", сергей...

DA1110-RIPE, DA210-UANIC, please see appropriate databases